Galletti del mulino bianco

galletti

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 453/porzione

galletti Oggi vi propongo una ricetta famosa, la cucina di Ricette Pour Femme oggi sforna i galletti del mulino bianco, i biscotti che ci accompagnano sin da quando eravamo bambine e che adesso possiamo fare anche in casa. Per fare questa ricetta noi useremo degli stampi per biscotti semplici, se volete il biscotto con il galletto bidimensionale vi toccherà faticare un po’ per cercarlo, ma se lo trovate diteci dove pure a noi dove acquistarlo, mi raccomando!

Ingredienti

  • farina 500 gr
  • zucchero 125 gr + 30 gr
  • burro 110 gr
  • latte 130 ml
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
  • lievito 1 bustina
  • uova 1

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il burro, il sale, l'estratto di vaniglia e il lievito, mescolate bene e poi impastate tutto aggiungendo il latte. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola, quindi ponetela in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Stendete la sfoglia abbastanza sottile usando un mattarello, ritagliate i biscotti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Pennellate i biscotti con l'uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero semolato. Cuocete i biscotti in forno a 180°C per 10 - 12 minuti circa.

Consigli

Si conservano anche 4 – 5 giorni dentro una scatola di latta.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.