Di Eleonora Russillo | Venerdì 6 ottobre 2017

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media
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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n.d.
È difficile preparare dei funghi porcini sott’olio? Forse nell’immaginario collettivo sì, ma in realtà è facile. Ci vuole un po’ di pazienza, oltre che un tavolo libero da occupare per 24 ore. Ma, se durante l’ultima gita tra i boschi passata a raccogliere funghi porcini, la fortuna è stata dalla vostra facendovene raccogliere molti più del previsto, sicuramente la ricetta dei funghi porcini sott’olio è la soluzione per conservarli e gustarli anche a distanza di settimane. Pronti, partenza, via!
Ingredienti
- 500g di funghi porcini
- 500ml di aceto
- 500ml di acqua
- 500ml di vino bianco
- Sale q.b.
- Alloro q.b.
- Pepe in grani q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
- Olio extravergine q.b.
Preparazione
Varianti
L’aceto proprio non vi piace? Allora optate per i funghi porcini sott’olio senza aceto, il gusto sarà sicuramente più delicato. Il procedimento è identico: dovrete solo sostituire l’aceto con il succo di limone. Uno per 500ml di acqua sarà sufficiente.Parole di Eleonora Russillo