Di Eleonora Russillo | Lunedì 9 ottobre 2017

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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n.d.
La ricetta dei funghi porcini fritti? Pochi ingredienti per creare un piatto semplice ma gustoso. Il periodo per raccogliere i funghi porcini è quello giusto e il momento buono di augurarsi “buon appetito!” davanti a un piatto cucinato a regola d’arte è… sempre un buon momento! Pochi prodotti sono così stagionali come i funghi porcini e l’autunno è la loro stagione per eccellenza. E anche se non si riuscisse a trovarli nei boschi, vale davvero la pena comprarli dato che ben pochi prodotti sono anche così versatili: perfetti da servire come antipasto, aperitivo o come sostanzioso contorno a un buon piatto di carne. Ecco quindi, come preparare i funghi porcini fritti senza uovo.
Ingredienti
- Funghi porcini 600gr
- Farina bianca q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Conservazione
Meglio mangiarli subito, ma può sempre tornare utile conservare i funghi porcini fritti per approfittare del loro sapore unico. In questo caso, sarà sufficiente congelarli, come qualsiasi atro piatto preparato.Varianti
Se agli ingredienti sopra menzionati aggiungete 2 uova, 15cl di latte e un bicchiere di pane grattugiato, potrete creare la pastella per i vostri funghi porcini fritti. Rompete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e la farina, amalgamate il composto con il latte aiutandovi con una frusta. Lasciate riposare la pastella per circa mezz’ora per poi immergervi i funghi porcini prima di passare alla frittura con l’olio. Un’altra versione è quella per i funghi porcini impanati nel burro e pangrattato. Eliminate quindi olio e farina. Dopo aver pulito i funghi porcini passateli nell’uovo e poi nel pangrattato. Fate fondere il burro in una padella e, quando sarà spumeggiante, unitevi i funghi porcini. A doratura completata, sgocciolateli e passateli su una carta assorbente prima di servirli. Qualsiasi sia la vostra scelta, per ottenere dei funghi porcini croccanti occorrerà tenerli più tempo nell’olio o – come nell’ultimo caso – nel burro. State solo attenti a… non bruciare niente!Vini da abbinare
Quali vini abbinare ai funghi porcini fritti? Il consiglio è di indirizzarsi su vini bianchi frizzanti secchi con una buona acidità come ad esempio le bollicine della Franciacorta e del Trentino.Parole di Eleonora Russillo