Funghi in padella

[introduzione]Un contorno mediterraneo a base di funghi e verdure, ideale per accompagnare un secondo piatto di carne, ma sfizioso anche da degustare con un crostino o un pezzo di pane. Una ricetta facile ed estremamente rapida dal sapore inconfondibile, la riuscita è assicurata. Un contorno che stupirà i vostri ospiti. Sono consigliati per questa ricetta funghi champignon freschi, per rendere il sapore del contorno raffinato ed intenso.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Melanzane: 1
  • Zucchine: 2
  • Patate: 4
  • Funghi Champignon: 250 gr
  • Limone: 1
  • Aglio: 1
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pepe: quanto basta

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare un ottimo contorno mediterraneo di funghi, veloce e gustoso

  1. Mondate i funghi e le verdure con cura, lavateli e lasciateli ad asciugare

  2. Sul vostro piano da lavoro preparate un trito di prezzemolo e aglio con cura e in una pentola antiaderente aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, versate metà del trito e fate soffriggere leggermente. A questo punto potete aggiungere i funghi Champignon e fate cuocere
    Salate e spruzzate del limone, pepate a piacere, unite il resto del trito, mescolate con cura con un cucchiaio in legno e spegnete

  3. In una padella antiaderente fate dorare le verdure che avrete lavato pulito e tagliato in pezzetti con un pizzico di aglio tritato e di sale. Dopo circa una decina di minuti versate i funghi in padella e fate insaporire

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Consigli

Per preparare un contorno saporito ed equilibrato non pepate troppo i funghi. In molte varianti i funghi vengono esclusivamente salati, o bagnati appena con del vino bianco.

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