Funghi in padella

Funghi in padella

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/persona

Un contorno mediterraneo a base di funghi e verdure, ideale per accompagnare un secondo piatto di carne, ma sfizioso anche da degustare con un crostino o un pezzo di pane. Una ricetta facile ed estremamente rapida dal sapore inconfondibile, la riuscita è assicurata. Un contorno che stupirà i vostri ospiti. Sono consigliati per questa ricetta funghi champignon freschi, per rendere il sapore del contorno raffinato ed intenso.

Ingredienti

  • Melanzane 1
  • Zucchine 2
  • Patate 4
  • Funghi Champignon 250 gr
  • Limone 1
  • Aglio 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Preparazione

  1. Mondate i funghi e le verdure con cura, lavateli e lasciateli ad asciugare

  2. Sul vostro piano da lavoro preparate un trito di prezzemolo e aglio con cura e in una pentola antiaderente aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, versate metà del trito e fate soffriggere leggermente. A questo punto potete aggiungere i funghi Champignon e fate cuocere Salate e spruzzate del limone, pepate a piacere, unite il resto del trito, mescolate con cura con un cucchiaio in legno e spegnete

  3. In una padella antiaderente fate dorare le verdure che avrete lavato pulito e tagliato in pezzetti con un pizzico di aglio tritato e di sale. Dopo circa una decina di minuti versate i funghi in padella e fate insaporire

Consigli

Per preparare un contorno saporito ed equilibrato non pepate troppo i funghi. In molte varianti i funghi vengono esclusivamente salati, o bagnati appena con del vino bianco.

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere