Di Luca Vecchio | Venerdì 12 marzo 2010

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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200/persona
Un contorno mediterraneo a base di funghi e verdure, ideale per accompagnare un secondo piatto di carne, ma sfizioso anche da degustare con un crostino o un pezzo di pane. Una ricetta facile ed estremamente rapida dal sapore inconfondibile, la riuscita è assicurata. Un contorno che stupirà i vostri ospiti. Sono consigliati per questa ricetta funghi champignon freschi, per rendere il sapore del contorno raffinato ed intenso.
Ingredienti
- Melanzane 1
- Zucchine 2
- Patate 4
- Funghi Champignon 250 gr
- Limone 1
- Aglio 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Mondate i funghi e le verdure con cura, lavateli e lasciateli ad asciugare
Sul vostro piano da lavoro preparate un trito di prezzemolo e aglio con cura e in una pentola antiaderente aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, versate metà del trito e fate soffriggere leggermente. A questo punto potete aggiungere i funghi Champignon e fate cuocere Salate e spruzzate del limone, pepate a piacere, unite il resto del trito, mescolate con cura con un cucchiaio in legno e spegnete
In una padella antiaderente fate dorare le verdure che avrete lavato pulito e tagliato in pezzetti con un pizzico di aglio tritato e di sale. Dopo circa una decina di minuti versate i funghi in padella e fate insaporire
Consigli
Per preparare un contorno saporito ed equilibrato non pepate troppo i funghi. In molte varianti i funghi vengono esclusivamente salati, o bagnati appena con del vino bianco.Parole di Luca Vecchio