[introduzione]Un contorno mediterraneo a base di funghi e verdure, ideale per accompagnare un secondo piatto di carne, ma sfizioso anche da degustare con un crostino o un pezzo di pane. Una ricetta facile ed estremamente rapida dal sapore inconfondibile, la riuscita è assicurata. Un contorno che stupirà i vostri ospiti. Sono consigliati per questa ricetta funghi champignon freschi, per rendere il sapore del contorno raffinato ed intenso.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Melanzane: 1
- Zucchine: 2
- Patate: 4
- Funghi Champignon: 250 gr
- Limone: 1
- Aglio: 1
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Pepe: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare un ottimo contorno mediterraneo di funghi, veloce e gustoso
Mondate i funghi e le verdure con cura, lavateli e lasciateli ad asciugare
Sul vostro piano da lavoro preparate un trito di prezzemolo e aglio con cura e in una pentola antiaderente aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, versate metà del trito e fate soffriggere leggermente. A questo punto potete aggiungere i funghi Champignon e fate cuocere
Salate e spruzzate del limone, pepate a piacere, unite il resto del trito, mescolate con cura con un cucchiaio in legno e spegneteIn una padella antiaderente fate dorare le verdure che avrete lavato pulito e tagliato in pezzetti con un pizzico di aglio tritato e di sale. Dopo circa una decina di minuti versate i funghi in padella e fate insaporire
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per preparare un contorno saporito ed equilibrato non pepate troppo i funghi. In molte varianti i funghi vengono esclusivamente salati, o bagnati appena con del vino bianco.
[/consigli]