[introduzione][galleria id=”717″]La ricetta dei funghi gratinati con prezzemolo è veloce e facile da realizzare, ideale per servire in tavola un contorno leggero e saporito, ottimo accanto a piatti di carne oppure da degustare con verdure o piccoli e sfiziosi assaggini di formaggi o misto di salumi. La ricetta dei funghi gratinati con prezzemolo è povera di grassi, ideale per le diete ipocaloriche.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Funghi Champignon: 16
- Pangrattato: quanto basta
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Prezzemolo: quanto basta
- Aglio: 1 spicchio
- Sale: quanto basta
- Pepe: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare degli ottimi funghi gratinati con prezzemolo
Lavate e mondate i funghi, prendete esclusivamente Champignon belli grandi e una volta puliti tenete solo le cappelle. Preparare un trito finissimo di aglio e prezzemolo, e in una terrina unite il pangrattato, un filo di olio extra vergine di oliva e il trito realizzato e mescolate con cura fino a d ottenere un composto uniforme ed omogeneo
A questo punto aggiungete sale e pepe a piacere, girate e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a riempire le cappelle dei funghi con il composto
Fate preriscaldare il forno, stendete della carta forno su un vassoio da forno ed appoggiate i funghi Champignon. Lasciate cuocere fino a doratura e servite ancora ben caldi
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
La ricetta dei funghi Champignon gratinati al prezzemolo è utile per preparare un contorno sfizioso e saporito, leggero e ricco di gusto. Ottimo accompagnato da un bicchiere di vino bianco leggermente frizzante.
Foto da:
succulento.blog.lastampa.it/photos
brutsellog.eu
herdaily.com
gourmetmeatman.com
3.bp.blogspot.com
putzlowitsch.de
seeland.net
champions-team.de
[/consigli]