Di Luca Vecchio | Mercoledì 14 aprile 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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140/porzione
La ricetta dei funghi gratinati con prezzemolo è veloce e facile da realizzare, ideale per servire in tavola un contorno leggero e saporito, ottimo accanto a piatti di carne oppure da degustare con verdure o piccoli e sfiziosi assaggini di formaggi o misto di salumi. La ricetta dei funghi gratinati con prezzemolo è povera di grassi, ideale per le diete ipocaloriche.
Ingredienti
- Funghi Champignon 16
- Pangrattato quanto basta
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Lavate e mondate i funghi, prendete esclusivamente Champignon belli grandi e una volta puliti tenete solo le cappelle. Preparare un trito finissimo di aglio e prezzemolo, e in una terrina unite il pangrattato, un filo di olio extra vergine di oliva e il trito realizzato e mescolate con cura fino a d ottenere un composto uniforme ed omogeneo
A questo punto aggiungete sale e pepe a piacere, girate e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a riempire le cappelle dei funghi con il composto
Fate preriscaldare il forno, stendete della carta forno su un vassoio da forno ed appoggiate i funghi Champignon. Lasciate cuocere fino a doratura e servite ancora ben caldi
Consigli
La ricetta dei funghi Champignon gratinati al prezzemolo è utile per preparare un contorno sfizioso e saporito, leggero e ricco di gusto. Ottimo accompagnato da un bicchiere di vino bianco leggermente frizzante.Foto da: succulento.blog.lastampa.it/photos brutsellog.eu herdaily.com gourmetmeatman.com 3.bp.blogspot.com putzlowitsch.de seeland.net champions-team.de
Parole di Luca Vecchio