Funghi e fagiolini

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 70/persona

ricetta funghi e fagiolini La ricetta dei funghi con fagiolini è un contorno ottimo da servire accanto a un piatto a base di carne, oppure di accompagnamento ad un secondo di verdure. Dal sapore rustico ed intenso, il contorno funghi e fagiolini si sposa con un ottimo vino bianco frizzante, una portata leggera e saporita, ideale per chi desidera servire un piatto veloce, d’effetto e con calorie contenute. I fagiolini e i funghi missano il proprio sapore, legati dal pomodoro e prezzemolo. Una ricetta adatta anche ai cuochi in erba.

Ingredienti

  • Fagiolini 350 gr
  • Funghi 300 gr
  • Pomodori 2
  • Prezzemolo quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Lavate e mondate i fagiolini, togliete la testa e la coda e metteteli a lessare in una pentola con acqua bollente, salate e fate cuocere fino a quando non risultino morbidi. Una volta pronti scolate con cura.

  2. Lavate e pulite con attenzione i funghi, tagliateli in pezzetti e fate soffriggere insieme ad uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con olio e pomodoro. Fate rosolare e insaporite con un pizzico di sale. Con un coltello tagliate i fagiolini in pezzi ed unite in padella insieme ai funghi e i pomodori. Fate saltare e correggete con del pepe a piacere e prezzemolo

  3. Amalgamate il preparato e una volta pronto versate il composto in un piatto da portata o una pirofila. Servite ancora ben caldo

Consigli

Per la realizzazione di un buon contorno di funghi e fagiolini è consigliato utilizzare esclusivamente prodotti freschi. Foto da: whatwereeating.com  

Parole di Luca Vecchio