Funghi e fagiolini

[introduzione]ricetta funghi e fagiolini

La ricetta dei funghi con fagiolini è un contorno ottimo da servire accanto a un piatto a base di carne, oppure di accompagnamento ad un secondo di verdure. Dal sapore rustico ed intenso, il contorno funghi e fagiolini si sposa con un ottimo vino bianco frizzante, una portata leggera e saporita, ideale per chi desidera servire un piatto veloce, d’effetto e con calorie contenute. I fagiolini e i funghi missano il proprio sapore, legati dal pomodoro e prezzemolo. Una ricetta adatta anche ai cuochi in erba.


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Ingredienti

  • Fagiolini: 350 gr
  • Funghi: 300 gr
  • Pomodori: 2
  • Prezzemolo: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pepe: quanto basta
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare un contorno di funghi e fagiolini.

  1. Lavate e mondate i fagiolini, togliete la testa e la coda e metteteli a lessare in una pentola con acqua bollente, salate e fate cuocere fino a quando non risultino morbidi. Una volta pronti scolate con cura.

  2. Lavate e pulite con attenzione i funghi, tagliateli in pezzetti e fate soffriggere insieme ad uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con olio e pomodoro. Fate rosolare e insaporite con un pizzico di sale. Con un coltello tagliate i fagiolini in pezzi ed unite in padella insieme ai funghi e i pomodori. Fate saltare e correggete con del pepe a piacere e prezzemolo

  3. Amalgamate il preparato e una volta pronto versate il composto in un piatto da portata o una pirofila. Servite ancora ben caldo

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Consigli

Per la realizzazione di un buon contorno di funghi e fagiolini è consigliato utilizzare esclusivamente prodotti freschi.

Foto da:
whatwereeating.com

 

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