Di Carmela Giglio | 4 Giugno 2016

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Philadelphia 50 gr
- Frutta fresca 50 gr
- Zucchero a velo 1 cucchiaino
Preparazione
Per preparare il fruttolo fatto in casa potete scegliere la frutta che preferite (mela, pera, banana, fragola, pesca ecc). Ricordate di utilizzare solo frutta fresca di stagione. Per evitare che la frutta annerisca è sufficiente aggiungere qualche goccia di succo di limone. Tuttavia, se non si vuole alterare il gusto del fruttolo, è consigliabile prepararlo e consumarlo immediatamente.
Per preparare il fruttolo fatto in casa: lavate, sbucciate e tagliate la frutta a pezzetti. Versatela in un frullatore o all’interno del Bimby e frullatelo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema (circa 5-10 secondi). Passate la frutta al setaccio in modo da eliminare eventuali semini.
In una ciotola mescolate la crema di frutta con la Philadelphia per qualche minuto. Se preferite potete utilizzare anche il Bimby mescolando gli ingredienti per 10 secondi a velocita 3-4. Foto di Gayatri Krishnamoorthy
Consigli
A seconda dei gusti del vostro bimbo potete aumentare la quantità di frutta o di formaggio. Oltre la Philadelphia potete utilizzare un altro formaggio spalmabile o il mascarpone.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.