Frutta secca al cognac

[introduzione]frutta secca

Oggi presentiamo una ricetta davvero particolare, per quanti amano servire a fine pranzo un dessert leggermente alcolico riservato ai ‘soli adulti’: la frutta secca al cognac. La ricetta della frutta secca al cognac è facile da preparare e non richiede difficili procedure, anzi in pochissimi minuti avrete realizzato un ottima alternativa da servire in qualsiasi occasione e da conservare in pratici vasetti, pronta per essere degustata in ogni momento. Alla base di questa ricetta la frutta secca verrà lasciata a bagno nel te.

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Ingredienti

  • Te: quanto basta
  • Albicocche: 300 gr, secche
  • Prugne: 200 gr, secche
  • Pere: 200 gr, secche
  • Fichi: 100 gr, secchi
  • Mandorle: 30 gr
  • Arance: 250 ml, succo
  • Zucchero: quanto basta
  • Cognac: quanto basta

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta della frutta secca al cognac.

  1. Come prima cosa preparate un te molto forte, zuccheratelo e lasciatelo intiepidire. A questo punto immergete tutta la frutta secca e fatela riposare per un giorno. Una volta trascorso il tempo indicato scolate la frutta secca e tagliatela a pezzetti, eliminando eventuali noccioli
  2. Prendete un vasetto di vetro adeguatamente sterilizzato e pulito e riempitelo con la frutta secca, versate un bicchiere di cognac e 250 ml di succo di arancia. A questo punto il vostro dessert è pronto, riponetelo in frigo per 5 ore e servite ben freddo

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Consigli

E’ possibile tenere a bagno la frutta secca nel te anche solo 12 ore.
 
Foto da:
estb.msn.com

 

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