Di Luca Vecchio | 6 Luglio 2010
- facile
- 10 minuti
- 4 Persone
- 450/porzione
Oggi presentiamo una ricetta davvero particolare, per quanti amano servire a fine pranzo un dessert leggermente alcolico riservato ai ‘soli adulti’: la frutta secca al cognac. La ricetta della frutta secca al cognac è facile da preparare e non richiede difficili procedure, anzi in pochissimi minuti avrete realizzato un ottima alternativa da servire in qualsiasi occasione e da conservare in pratici vasetti, pronta per essere degustata in ogni momento. Alla base di questa ricetta la frutta secca verrà lasciata a bagno nel te.
Ingredienti
- Te quanto basta
- Albicocche 300 gr, secche
- Prugne 200 gr, secche
- Pere 200 gr, secche
- Fichi 100 gr, secchi
- Mandorle 30 gr
- Arance 250 ml, succo
- Zucchero quanto basta
- Cognac quanto basta
Preparazione
Come prima cosa preparate un te molto forte, zuccheratelo e lasciatelo intiepidire. A questo punto immergete tutta la frutta secca e fatela riposare per un giorno. Una volta trascorso il tempo indicato scolate la frutta secca e tagliatela a pezzetti, eliminando eventuali noccioli
Prendete un vasetto di vetro adeguatamente sterilizzato e pulito e riempitelo con la frutta secca, versate un bicchiere di cognac e 250 ml di succo di arancia. A questo punto il vostro dessert è pronto, riponetelo in frigo per 5 ore e servite ben freddo
Consigli
E’ possibile tenere a bagno la frutta secca nel te anche solo 12 ore. Foto da: estb.msn.comParole di Luca Vecchio