Frutta secca al cognac

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

frutta secca Oggi presentiamo una ricetta davvero particolare, per quanti amano servire a fine pranzo un dessert leggermente alcolico riservato ai ‘soli adulti’: la frutta secca al cognac. La ricetta della frutta secca al cognac è facile da preparare e non richiede difficili procedure, anzi in pochissimi minuti avrete realizzato un ottima alternativa da servire in qualsiasi occasione e da conservare in pratici vasetti, pronta per essere degustata in ogni momento. Alla base di questa ricetta la frutta secca verrà lasciata a bagno nel te.

Ingredienti

  • Te quanto basta
  • Albicocche 300 gr, secche
  • Prugne 200 gr, secche
  • Pere 200 gr, secche
  • Fichi 100 gr, secchi
  • Mandorle 30 gr
  • Arance 250 ml, succo
  • Zucchero quanto basta
  • Cognac quanto basta

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate un te molto forte, zuccheratelo e lasciatelo intiepidire. A questo punto immergete tutta la frutta secca e fatela riposare per un giorno. Una volta trascorso il tempo indicato scolate la frutta secca e tagliatela a pezzetti, eliminando eventuali noccioli

  2. Prendete un vasetto di vetro adeguatamente sterilizzato e pulito e riempitelo con la frutta secca, versate un bicchiere di cognac e 250 ml di succo di arancia. A questo punto il vostro dessert è pronto, riponetelo in frigo per 5 ore e servite ben freddo

Consigli

E’ possibile tenere a bagno la frutta secca nel te anche solo 12 ore.  
Foto da: estb.msn.com  

Parole di Luca Vecchio

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