[introduzione]
Oggi presentiamo una ricetta davvero particolare, per quanti amano servire a fine pranzo un dessert leggermente alcolico riservato ai ‘soli adulti’: la frutta secca al cognac. La ricetta della frutta secca al cognac è facile da preparare e non richiede difficili procedure, anzi in pochissimi minuti avrete realizzato un ottima alternativa da servire in qualsiasi occasione e da conservare in pratici vasetti, pronta per essere degustata in ogni momento. Alla base di questa ricetta la frutta secca verrà lasciata a bagno nel te.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Te: quanto basta
- Albicocche: 300 gr, secche
- Prugne: 200 gr, secche
- Pere: 200 gr, secche
- Fichi: 100 gr, secchi
- Mandorle: 30 gr
- Arance: 250 ml, succo
- Zucchero: quanto basta
- Cognac: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta della frutta secca al cognac.
- Come prima cosa preparate un te molto forte, zuccheratelo e lasciatelo intiepidire. A questo punto immergete tutta la frutta secca e fatela riposare per un giorno. Una volta trascorso il tempo indicato scolate la frutta secca e tagliatela a pezzetti, eliminando eventuali noccioli
- Prendete un vasetto di vetro adeguatamente sterilizzato e pulito e riempitelo con la frutta secca, versate un bicchiere di cognac e 250 ml di succo di arancia. A questo punto il vostro dessert è pronto, riponetelo in frigo per 5 ore e servite ben freddo
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Consigli
E’ possibile tenere a bagno la frutta secca nel te anche solo 12 ore.
Foto da:
estb.msn.com
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