[introduzione][galleria id=”697″]La frutta è un alimento indispensabile per la nostra dieta, soprattutto è un piatto cardine della dieta mediterranea. Sappiamo, però, che non tutti la preferiscono. Per questo si può mascherare la frutta di stagione in un dessert preparando questa deliziosa ricetta: la frutta gratinata. Proponetela per festeggiare le vostre occasioni o semplicemente per convincere i vostri bimbi a fare una scorpacciata di frutta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Mele: 1
- Pere: 1
- Panna: 3 cucchiai
- Banana: 1
- Zucchero: 3 cucchiai
- Succo di mela: 2 cucchiai
- Liquore: 1 cucchiaio
- Uova: 2
- Burro: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni attentamente.
- Frullate le uova con metà dello zucchero e della panna. Nel frattempo sbucciate e affettate la frutta.
- Versate il succo di mela in una padella, unite il resto dello zucchero e una noce di burro. Fate scogliere tutto, unite la frutta e lasciate riposare per 5 minuti.
- Trasferite tutto in una pirofila, unite alla crema di uova e versate il miscuglio sulla frutta. Introducete in forno per 15 minuti, poi spruzzate con liquore e servite.
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[consigli]
Consigli
Potete sostituire la frutta qui elencata con frutta di stagione.
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