Frutta gratinata

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

La frutta è un alimento indispensabile per la nostra dieta, soprattutto è un piatto cardine della dieta mediterranea. Sappiamo, però, che non tutti la preferiscono. Per questo si può mascherare la frutta di stagione in un dessert preparando questa deliziosa ricetta: la frutta gratinata. Proponetela per festeggiare le vostre occasioni o semplicemente per convincere i vostri bimbi a fare una scorpacciata di frutta.

Ingredienti

  • Mele 1
  • Pere 1
  • Panna 3 cucchiai
  • Banana 1
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Succo di mela 2 cucchiai
  • Liquore 1 cucchiaio
  • Uova 2
  • Burro 50 gr

Preparazione

  1. Frullate le uova con metà dello zucchero e della panna. Nel frattempo sbucciate e affettate la frutta.

  2. Versate il succo di mela in una padella, unite il resto dello zucchero e una noce di burro. Fate scogliere tutto, unite la frutta e lasciate riposare per 5 minuti.

  3. Trasferite tutto in una pirofila, unite alla crema di uova e versate il miscuglio sulla frutta. Introducete in forno per 15 minuti, poi spruzzate con liquore e servite.

Consigli

Potete sostituire la frutta qui elencata con frutta di stagione.
Foto da:  
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