Di Maria Teresa Lenoci | 12 Aprile 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 200/porzione
La frutta è un alimento indispensabile per la nostra dieta, soprattutto è un piatto cardine della dieta mediterranea. Sappiamo, però, che non tutti la preferiscono. Per questo si può mascherare la frutta di stagione in un dessert preparando questa deliziosa ricetta: la frutta gratinata. Proponetela per festeggiare le vostre occasioni o semplicemente per convincere i vostri bimbi a fare una scorpacciata di frutta.
Ingredienti
- Mele 1
- Pere 1
- Panna 3 cucchiai
- Banana 1
- Zucchero 3 cucchiai
- Succo di mela 2 cucchiai
- Liquore 1 cucchiaio
- Uova 2
- Burro 50 gr
Preparazione
Frullate le uova con metà dello zucchero e della panna. Nel frattempo sbucciate e affettate la frutta.
Versate il succo di mela in una padella, unite il resto dello zucchero e una noce di burro. Fate scogliere tutto, unite la frutta e lasciate riposare per 5 minuti.
Trasferite tutto in una pirofila, unite alla crema di uova e versate il miscuglio sulla frutta. Introducete in forno per 15 minuti, poi spruzzate con liquore e servite.
Consigli
Potete sostituire la frutta qui elencata con frutta di stagione. Foto da:Parole di Maria Teresa Lenoci