Frutta gratinata

[introduzione][galleria id=”697″]La frutta è un alimento indispensabile per la nostra dieta, soprattutto è un piatto cardine della dieta mediterranea. Sappiamo, però, che non tutti la preferiscono. Per questo si può mascherare la frutta di stagione in un dessert preparando questa deliziosa ricetta: la frutta gratinata. Proponetela per festeggiare le vostre occasioni o semplicemente per convincere i vostri bimbi a fare una scorpacciata di frutta.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Mele: 1
  • Pere: 1
  • Panna: 3 cucchiai
  • Banana: 1
  • Zucchero: 3 cucchiai
  • Succo di mela: 2 cucchiai
  • Liquore: 1 cucchiaio
  • Uova: 2
  • Burro: 50 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni attentamente.

  1. Frullate le uova con metà dello zucchero e della panna. Nel frattempo sbucciate e affettate la frutta.
  2. Versate il succo di mela in una padella, unite il resto dello zucchero e una noce di burro. Fate scogliere tutto, unite la frutta e lasciate riposare per 5 minuti.
  3. Trasferite tutto in una pirofila, unite alla crema di uova e versate il miscuglio sulla frutta. Introducete in forno per 15 minuti, poi spruzzate con liquore e servite.

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[consigli]

Consigli

Potete sostituire la frutta qui elencata con frutta di stagione.

Foto da:
<em a-taste-of-france.com
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