Di Serena Vasta | 30 Agosto 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 280/porzione
Se avete voglia di un antipasto particolare e sfizioso dovete assolutamente provare i nostri spiedini di frutta con crema al formaggio, sono buonissimi e colorati, perfetti da portare in tavola in queste giornate di fine estate in cui i piatti freddi ancora fanno piacere, tra qualche settimana arriveranno i primi venticelli autunnali ed anche gli antipasti si dovranno adeguare alle nuove temperature! Provate i nostri spiedini di frutta con crema al formaggio e divertitevi a crearli di tutti i tipi ed i colori!
Ingredienti
- pesche 4
- prugne 4
- ciliegie 8
- lamponi. 50 gr
- caprino 80 gr
- gorgonzola morbido 80 gr
- ricotta 50 gr
- parmigiano 20 gr
- granella di nocciole 40 gr
- salsa di aceto balsamico 20 ml
- pepe qb
Preparazione
Mettete caprino, ricotta e gorgonzola in una ciotola e lavorateli a crema, unite il pepe e il parmigiano e mescolate ancora.
Lavate tutta la frutta e poi tagliatela a pezzi grandi circa 2 - 3 centimetri, poi infilzatela negli stecchini di legno per fare degli spiedini colorati e con frutta mista.
Portate in tavola gli spiedini con due ciotoline in cui avrete suddiviso la crema di formaggio.
Consigli
Potete aggiungere o sostuire la frutta a vostro piacimento.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.