Frutta allo zabaione

[introduzione]frutta allo zabaione
Oggi vi proponiamo un dessert di frutta davvero delizioso: la frutta allo zabaione. Lo zabaione è una crema di uova che si prepara a bagnomaria con l’aggiunta di Marsala. Un dolce corposo che può risolvere il problema di creare un’unico piatto per due momenti del menu, frutta e dessert. Un piatto unico facile che si prepara in poco tempo. Un’idea che vi può tornare utile quando avete ospiti a pranzo.

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Ingredienti

  • Fragole: 20
  • Mele: 2
  • Arance: 2
  • Banana: 2
  • Pesche: 2
  • Tuorli: 2
  • Zucchero: 100 gr
  • Cannella: 1 pizzico
  • Brandy: 3 cucchiai
  • Marsala: 3 cucchiai

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Montate i tuorli con lo zucchero e, quando saranno spumosi, aggiungete il brandy, il Marsala, la cannella e fate addensare la crema a bagnomaria, sbattendo con una frusta, finchè non sarà gonfia e densa.
  2. Fatela raffreddare e intanto lavate e asciugate le fragole, sbucciate l’altra frutta e tagliate tutto a piccoli pezzi.
  3. In una terrina alternate uno strato di frutta fresca ad uno di zabaione e così via, fino a esaurire gli ingredienti. Mettete in frigo per 2 ore.

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[consigli]

Consigli

Servite freddo.

Foto da:
http://farm3.static.flickr.com

 

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