Frutta allo zabaione

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 80/porzione

frutta allo zabaione
Oggi vi proponiamo un dessert di frutta davvero delizioso: la frutta allo zabaione. Lo zabaione è una crema di uova che si prepara a bagnomaria con l’aggiunta di Marsala. Un dolce corposo che può risolvere il problema di creare un’unico piatto per due momenti del menu, frutta e dessert. Un piatto unico facile che si prepara in poco tempo. Un’idea che vi può tornare utile quando avete ospiti a pranzo.

Ingredienti

  • Fragole 20
  • Mele 2
  • Arance 2
  • Banana 2
  • Pesche 2
  • Tuorli 2
  • Zucchero 100 gr
  • Cannella 1 pizzico
  • Brandy 3 cucchiai
  • Marsala 3 cucchiai

Preparazione

  1. Montate i tuorli con lo zucchero e, quando saranno spumosi, aggiungete il brandy, il Marsala, la cannella e fate addensare la crema a bagnomaria, sbattendo con una frusta, finchè non sarà gonfia e densa.

  2. Fatela raffreddare e intanto lavate e asciugate le fragole, sbucciate l’altra frutta e tagliate tutto a piccoli pezzi.

  3. In una terrina alternate uno strato di frutta fresca ad uno di zabaione e così via, fino a esaurire gli ingredienti. Mettete in frigo per 2 ore.

Consigli

Servite freddo.
Foto da: http://farm3.static.flickr.com  
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