Di Maria Teresa Lenoci | Lunedì 14 giugno 2010
-
media
-
40 minuti
-
4 Persone
-
80/porzione
Oggi vi proponiamo un dessert di frutta davvero delizioso: la frutta allo zabaione. Lo zabaione è una crema di uova che si prepara a bagnomaria con l’aggiunta di Marsala. Un dolce corposo che può risolvere il problema di creare un’unico piatto per due momenti del menu, frutta e dessert. Un piatto unico facile che si prepara in poco tempo. Un’idea che vi può tornare utile quando avete ospiti a pranzo.
Ingredienti
- Fragole 20
- Mele 2
- Arance 2
- Banana 2
- Pesche 2
- Tuorli 2
- Zucchero 100 gr
- Cannella 1 pizzico
- Brandy 3 cucchiai
- Marsala 3 cucchiai
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero e, quando saranno spumosi, aggiungete il brandy, il Marsala, la cannella e fate addensare la crema a bagnomaria, sbattendo con una frusta, finchè non sarà gonfia e densa.
Fatela raffreddare e intanto lavate e asciugate le fragole, sbucciate l’altra frutta e tagliate tutto a piccoli pezzi.
In una terrina alternate uno strato di frutta fresca ad uno di zabaione e così via, fino a esaurire gli ingredienti. Mettete in frigo per 2 ore.
Consigli
Servite freddo.Foto da: http://farm3.static.flickr.com
Parole di Maria Teresa Lenoci