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Oggi vi proponiamo un dessert di frutta davvero delizioso: la frutta allo zabaione. Lo zabaione è una crema di uova che si prepara a bagnomaria con l’aggiunta di Marsala. Un dolce corposo che può risolvere il problema di creare un’unico piatto per due momenti del menu, frutta e dessert. Un piatto unico facile che si prepara in poco tempo. Un’idea che vi può tornare utile quando avete ospiti a pranzo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Fragole: 20
- Mele: 2
- Arance: 2
- Banana: 2
- Pesche: 2
- Tuorli: 2
- Zucchero: 100 gr
- Cannella: 1 pizzico
- Brandy: 3 cucchiai
- Marsala: 3 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Montate i tuorli con lo zucchero e, quando saranno spumosi, aggiungete il brandy, il Marsala, la cannella e fate addensare la crema a bagnomaria, sbattendo con una frusta, finchè non sarà gonfia e densa.
- Fatela raffreddare e intanto lavate e asciugate le fragole, sbucciate l’altra frutta e tagliate tutto a piccoli pezzi.
- In una terrina alternate uno strato di frutta fresca ad uno di zabaione e così via, fino a esaurire gli ingredienti. Mettete in frigo per 2 ore.
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[consigli]
Consigli
Servite freddo.
Foto da:
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