Frullato di zucca e arancia

[introduzione]frullato zucca halloween
Il frullato di zucca e arancia è un aperitivo di Halloween perfetto per le feste dei bambini ma che potete anche fare nella versione per grandi usando il liquore all’arancia. La ricetta è semplice e potete servire questo aperitivo sia freddo che a temperatura ambiente (caldo o tiepido ve lo sconsiglio). Nella ricetta che trovate qui sotto il procedimento prevede che sia usato del liquore, se l’aperitivo è per i bambini dovete semplicemente sostituirlo con del succo di arancia.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • succo di arance: 2 dl
  • zucchero: 100 gr
  • vaniglia: 1 baccello
  • polpa di zucca: 250 gr
  • liquore all’arancia: 1 dl
  • cannella: 1 stecca
  • arance: 1

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete 3 dl d’acqua, lo zucchero, la cannella, la polpa di un’arancia tagliata a pezzettini e la stecca di vaniglia incisa per lungo, portate a ebollizione e poi aggiungete la polpa di zucca tagliata a pezzetti piccolini. Cuocete per 10 minuti mantenendo il bollore e mescolando ogni tanto.
  2. Fate raffreddare il composto, poi togliete vaniglia e cannella e frullate tutto con il minipimer. Mettete la crema in una brocca e diluite con il succo di arancia e il liquore, mescolate e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se preferite un analcolico, al posto del liquore mettete altro succo d’arancia.
 
[/consigli]

Gestione cookie