[introduzione]
Le frittelle di Carnevale si possono preparare in mille modi diversi, oggi vi presento la ricetta per fare delle sfiziose frittelle di riso profumate all’arancia, dolcetti davvero appetitosi che potete preparare anche durante il resto dell’anno. Queste frittelle all’arancia somigliano molto alle zeppole catanesi, solo che nella tradizione siciliana i dolci vengono poi passate nel miele e decorati con cannella, scorza d’arancia e zucchero a velo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- riso: 300 gr
- latte: 1 litro
- uova: 2
- arance: 2
- farina: 50 gr
- zucchero: 20 gr
- zucchero a velo: 40 gr
- olio per friggere: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una pentola e mettete il latte, portatelo a ebollizione e poi versate il riso e un pizzico di sale, fatelo cuocere fino a fuoco dolce finchè il riso non avrà assorbito tutto il latte.
- Trasferite il riso in una ciotola e fatelo raffreddare, unite quindi la scorza di due arance, un cucchiaio di succo di arancia, le uova intere, la farina e lo zucchero, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
- Prelevate il composto a piccole porzioni e friggetele in abbondante olio caldo. Scolate le frittelle sulla carta da cucina e poi servitele ben calde.
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[consigli]
Consigli
Decorate con zucchero a velo e scorza di arance.
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