[introduzione][galleria id=”977″]Le frittelle di zucchine sono un simpatico modo di proporre un secondo piatto alternativo. In questo modo potrete sicuramente riuscire a far mangiare questo buonissimo ortaggio anche ai bambini. Usate un olio leggero per la frittura e servite questo piatto con una buona insalata, di modo da renderlo un piatto fresco ed estivo oltre che gustoso, che non appesantisca troppo il vostro pasto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchine: 400 gr
- Farina: 2 cucchiai
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Olio per friggere: 100 ml
- Grana padano: 2 cucchiai
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele. Grattugiate le zucchine a julienne o in bastoncini.
Mettetele in una terrina, cospargetele di sale e pepe. In una ciotola frullate le uova, incorporatevi la farina, poi unite il formaggio e il prezzemolo. Frullate e versate sulle zucchine.
Gettate il composto in una padella con olio bollente a cucchiaiate, formando delle frittelle che farete dorare da entrambe le parti.
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[consigli]
Consigli
Tenete in caldo quelle già pronte mentre preparate le altre.
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