Frittelle di zucchine

[introduzione][galleria id=”977″]Le frittelle di zucchine sono un simpatico modo di proporre un secondo piatto alternativo. In questo modo potrete sicuramente riuscire a far mangiare questo buonissimo ortaggio anche ai bambini. Usate un olio leggero per la frittura e servite questo piatto con una buona insalata, di modo da renderlo un piatto fresco ed estivo oltre che gustoso, che non appesantisca troppo il vostro pasto.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchine: 400 gr
  • Farina: 2 cucchiai
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Olio per friggere: 100 ml
  • Grana padano: 2 cucchiai
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele. Grattugiate le zucchine a julienne o in bastoncini.

  2. Mettetele in una terrina, cospargetele di sale e pepe. In una ciotola frullate le uova, incorporatevi la farina, poi unite il formaggio e il prezzemolo. Frullate e versate sulle zucchine.

  3. Gettate il composto in una padella con olio bollente a cucchiaiate, formando delle frittelle che farete dorare da entrambe le parti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Tenete in caldo quelle già pronte mentre preparate le altre.

Foto da:
http://www.glattkosherflorida.com
http://i165.photobucket.com
http://www.italianfoodnet.com
http://www.sangabrielvalleymenus.com
http://www.weeklydish.com
http://farm4.static.flickr.com

 

[/consigli]

Gestione cookie