Frittelle di pasta

crocchette pasta

  • media
  • 3 ore
  • 6 Persone
  • 764/porzione

crocchette pasta Volete fare una sorpresa ai vostri bambini? Ecco la ricetta per fare delle golosissime frittelle di pasta, un piatto buonissimo e anche facile perfetto da servire al posto della pasta ma anche come antipasto, ovviamente in questo caso in dosi minori. Le frittelle di pasta richiedono una preparazione un po’ lunga ma niente che le nostre lettrici non possano fare, io più le guardo e più penso che me le devo fare per cena, ma la dieta me lo impedisce! Penso proprio che ne approfitterò a Natale, così poi si distribuiranno tra tutti gli ospiti!

Ingredienti

  • bucatini 50 gr
  • prosciutto cotto 100 gr
  • piselli 100 gr
  • cipolla mezza
  • olio qb
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • scamorza 300 gr
  • besciamella densa 1 litro
  • sale qb
  • pepe qb
  • pastella per tempura 1 dose
  • pangrattato qb

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio, il sale e il pepe, poi aggiungete il vino e cuocete. Unite il prosciutto cotto a dadini e cuocete per qualche minuto. Scolate la pasta, mettetela su una teglia e poi tagliatela con il coltello.

  2. Mettete la pasta in una ciotola e aggiungete prosciutto e piselli, besciamella, scamorza a cubetti, sale, pepe e parmigiano, mescolate bene con un cucchiaio di legno. Prendete una teglia coperta con la carta da forno e mettete la pasta condita, stendetela e poi ponete la teglia in frigo per una mezz'oretta.

  3. Con il tagliabiscotti formate dei dischetti e poi passateli nella pastella per la tempura e poi nel pangrattato. Fate riposare questi timballini per mezz'oretta. Friggeteli in abbondante olio caldo e servite.

Consigli

Se volete questi timballini potete surgelarli e poi friggerli quando ne avete voglia!  

Parole di Serena Vasta

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