Frittelle con cavolfiori e acciughe

[introduzione]frittelle pugliesi
Oggi ci addentriamo nella tradizione della cucina pugliese e vediamo insieme come fare delle golosissime frittelle dal sapore deciso e corposo, frittelle fatte con un composto a base di cavolfiori, olive, pomodori e acciughe, il tutto verrà immerso nella pastella classica in modo da avere una consistenza molto croccante e appetitosa. La ricetta delle frittelle con cavolfiori e acciughe è facilissima, ovviamente di questa ricetta ci sono tante versioni, per cui care lettrici pugliesi, voi come le fate queste frittelle?

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Ingredienti

  • farina: 200 gr
  • lievito di birra: 8 gr
  • olive nere: 3 cucchiai
  • acciughe sott’olio: 3 filetti
  • pomodori: 3
  • cavolfiore: 3 cimette
  • erba cipollina: qualche filo
  • olio: qb
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete 2 dl di acqua, in una tazzina sciogliete il lievito con una parte di quest’acqua, poi mescolate insieme il composto di acqua e lievito, la farina e l’acqua rimasta, mescolate bene e state attenti a non far formare i grumi. Scottate il cavolfiore in acqua bollente salata per 5 minuti.
  2. Tritate i cavolfiori, le acciughe e i pomodori, mettete anche le olive tritate e poi un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, mescolate bene per avere un composto omogeneo e compatto. Prelevate questo composto piccole porzioni, passatele nella pastella e poi friggetele in abbondante olio caldo.
  3. Scolate le frittelle sulla carta da cucina e servitele.

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[consigli]

Consigli

Queste frittelle è bene servirle caldissime.
 
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