Frittelle alle mele

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 200/persona

Le frittelle di mele sono un dessert goloso che si prepara in pochi minuti. Una ricetta divertente e simpatica che potete preparare con i più piccoli, senza farli avvicinare all’olio bollente ma magari facendoli sbizzarrire con le decorazioni e la preparazione delle forme. Insomma un pretesto per un gioco in cucina.

Ingredienti

  • Farina 200 gr
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Latte 1 bicchiere
  • Tuorli 2
  • Mele 1
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Formate una pastella non troppo dura nè troppo liquida con tutti gli ingredienti esclusa la mela; deve risultare consistente e cremosa.

  2. Sbucciate, levate il torsolo e tagliate a dadini le mele, aggiungetele alla pastella, amalgamate bene e friggete il composto a cucchiaiate in olio bollente fino a farlo dorare.

Consigli

A piacere cospargete con zucchero a velo.
 
Da non perdere