Di Maria Teresa Lenoci | 9 Novembre 2010
-
facile
-
40 minuti
-
2 Persone
-
200/persona
Le frittelle di mele sono un dessert goloso che si prepara in pochi minuti. Una ricetta divertente e simpatica che potete preparare con i più piccoli, senza farli avvicinare all’olio bollente ma magari facendoli sbizzarrire con le decorazioni e la preparazione delle forme. Insomma un pretesto per un gioco in cucina.
Ingredienti
- Farina 200 gr
- Zucchero 4 cucchiai
- Latte 1 bicchiere
- Tuorli 2
- Mele 1
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
Formate una pastella non troppo dura nè troppo liquida con tutti gli ingredienti esclusa la mela; deve risultare consistente e cremosa.
Sbucciate, levate il torsolo e tagliate a dadini le mele, aggiungetele alla pastella, amalgamate bene e friggete il composto a cucchiaiate in olio bollente fino a farlo dorare.
Consigli
A piacere cospargete con zucchero a velo.Parole di Maria Teresa Lenoci