[introduzione][galleria id=”1671″]Le frittelle di mele sono un dessert goloso che si prepara in pochi minuti. Una ricetta divertente e simpatica che potete preparare con i più piccoli, senza farli avvicinare all’olio bollente ma magari facendoli sbizzarrire con le decorazioni e la preparazione delle forme. Insomma un pretesto per un gioco in cucina.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 200 gr
- Zucchero: 4 cucchiai
- Latte: 1 bicchiere
- Tuorli: 2
- Mele: 1
- Olio per friggere: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Formate una pastella non troppo dura nè troppo liquida con tutti gli ingredienti esclusa la mela; deve risultare consistente e cremosa.
Sbucciate, levate il torsolo e tagliate a dadini le mele, aggiungetele alla pastella, amalgamate bene e friggete il composto a cucchiaiate in olio bollente fino a farlo dorare.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
A piacere cospargete con zucchero a velo.
[/consigli]