Frittelle alle mele

[introduzione][galleria id=”1671″]Le frittelle di mele sono un dessert goloso che si prepara in pochi minuti. Una ricetta divertente e simpatica che potete preparare con i più piccoli, senza farli avvicinare all’olio bollente ma magari facendoli sbizzarrire con le decorazioni e la preparazione delle forme. Insomma un pretesto per un gioco in cucina.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 200 gr
  • Zucchero: 4 cucchiai
  • Latte: 1 bicchiere
  • Tuorli: 2
  • Mele: 1
  • Olio per friggere: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Formate una pastella non troppo dura nè troppo liquida con tutti gli ingredienti esclusa la mela; deve risultare consistente e cremosa.

  2. Sbucciate, levate il torsolo e tagliate a dadini le mele, aggiungetele alla pastella, amalgamate bene e friggete il composto a cucchiaiate in olio bollente fino a farlo dorare.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

A piacere cospargete con zucchero a velo.


 
[/consigli]

Gestione cookie