Di Serena Vasta | 23 Febbraio 2011

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 353/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la frittata di porri, un secondo piatto buonissimo e molto leggero perfetto per tutta la famiglia. I porri sono molto versatili e il loro sapore dolce li rende perfetti per tantissime preparazioni, oggi li mettiamo in pista per fare una frittata, molto leggera e adatta anche a chi è a dieta, vedrete che basterà una buona padella antiaderente e sarà necessario usare pochissimo olio che potete stendere con il pennello da cucina.
Ingredienti
- uova 8
- porri sottili 4
- parmigiano 40 gr
- latte 1 cucchiaio
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Pulite i porri, togliete le foglie esterne e poi tagliateli a rondelle e fateli rosolare in una padella antiaderente con pochissimo olio mescolando molto spesso. Aggiungete un mestolo di acqua, mettete il coperchio e fate stufare per una decina di minuti, poi fate raffreddare.
Sbattete le uova in una ciotola e poi mettete i porri, il parmigiano, il sale e un po' di pepe e mescolate.
Cuocete la frittata in una padella andiaderente una con un pochino di olio, poi giratela e completate la cottura.
Consigli
Se volete potete aggiungere anche un po’ di prezzemolo tritato.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.