[introduzione]
La frittata di albumi è una ricetta buona e molto leggera perfetta per chi è a dieta o si allena per mettere massa ad esempio le persone che fanno body boulding, questa frittata potete però provarla anche se non siete interessate a questo sport, è una versione leggera e dietetica della classica frittata in cui si mettono anche i tuorli. La frittata di albumi potete cuocerla in forno come faremo noi in modo da non aggiungere grassi in cottura ma se avete una padella antiaderente in ottime condizioni andrà benissimo ugualmente.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pomodori Pachino: 300 gr
- aglio: 1 spicchio
- albumi: 8
- basilico: 12 foglie
- capperi dissalati: 1 cucchiaino
- prosciutto cotto: 100 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli in una teglia coperta da carta da forno, aggiungete il sale, un filo di olio e l’aglio tritato e cuoceteli sotto il grill per 10 minuti.
- Sbattete gli albumi con la forchetta e poi unite sale e pepe e mettete il composto in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete il basilico a pezzi e poi cuocete in forno caldo a 200°C per 5 minuti. Mettete i pomodorini sopra la frittata e proseguite la cottura per 5 minuti.
- Decorate con i capperi e il prosciutto a striscioline.
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[consigli]
Consigli
Se volete risparmiare qualche caloria non mettete il prosciutto.
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