Frittata di albumi

frittata albumi ricetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 145/porzione

frittata albumi ricetta  
La frittata di albumi è una ricetta buona e molto leggera perfetta per chi è a dieta o si allena per mettere massa ad esempio le persone che fanno body boulding, questa frittata potete però provarla anche se non siete interessate a questo sport, è una versione leggera e dietetica della classica frittata in cui si mettono anche i tuorli. La frittata di albumi potete cuocerla in forno come faremo noi in modo da non aggiungere grassi in cottura ma se avete una padella antiaderente in ottime condizioni andrà benissimo ugualmente.

Ingredienti

  • Pomodori Pachino 300 gr
  • aglio 1 spicchio
  • albumi 8
  • basilico 12 foglie
  • capperi dissalati 1 cucchiaino
  • prosciutto cotto 100 gr

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli in una teglia coperta da carta da forno, aggiungete il sale, un filo di olio e l'aglio tritato e cuoceteli sotto il grill per 10 minuti.

  2. Sbattete gli albumi con la forchetta e poi unite sale e pepe e mettete il composto in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete il basilico a pezzi e poi cuocete in forno caldo a 200°C per 5 minuti. Mettete i pomodorini sopra la frittata e proseguite la cottura per 5 minuti.

  3. Decorate con i capperi e il prosciutto a striscioline.

Consigli

Se volete risparmiare qualche caloria non mettete il prosciutto.  

Parole di Serena Vasta

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