Di Luca Vecchio | 3 Maggio 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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186/porzione
La ricetta della frittata con prosciutto e ricotta è un’ottima portata per una cena improvvisata, oppure da servire accanto ad un secondo piatto di verdure. La frittata con prosciutto e ricotta è un ricetta facile, un modo veloce per preparare un piatto di sicuro successo, amata dai grandi quanto dai più piccoli, alla frittata a base di uova possono essere aggiunte anche un paio di patate a pezzi, per ottenere una consistenza più corposa.
Ingredienti
- Ricotta 250 gr
- Prosciutto 150 gr
- Uova 6
- Parmigiano Reggiano 100 gr
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Latte quanto basta
Preparazione
Preparate un composto di prosciutto ben tritato, unite la ricotta e mescolate con cura fino ad ottenere un preparato uniforme ed omogeneo. Allungate con un filo di latte
Sbattete le uova in una terrina, aggiungete del formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate con cura ed unite al composto di ricotta e prosciutto. In una padella antiaderente fate scaldare leggermente un filo di olio extravergine di oliva e versate il contenuto della terrina
Lasciate cuocere a fuoco basso, controllando la cottura aiutandovi con una spatola per alzare leggermente i bordi. Una volta pronta giratela aiutandovi con un coperchio. Dorati entrambi i lati servite ancora calda su un piatto da portata. Buon appetito
Consigli
A piacere è possibile anche unire una spruzzata di pepe per rendere la frittata con ricotta e prosciutto ancora più saporita.Foto da: saison.ch essen-und-trinken.de 1.bp.blogspot.com vivatis.at recettes.viabloga.com flickr.com streetcafekalkan.com h4.ggpht.com
Parole di Luca Vecchio