[introduzione][galleria id=”1351″]La frittata al tartufo è una variante raffinata e chic della classica frittata fatta con uova e parmigiano, oggi vi presentiamo questa golosa variante che potete servire come secondo piatto oppure come antipasto, la tagliate a cubetti e poi ne infilzate due con uno stuzzicadenti, sarà un modo molto carino per dare inizio al vostro pasto. La frittata di tartufi è semplicissima da preparare e anche leggera, non useremo neanche il parmigiano perchè tutto il sapore arriverà dal tartufo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Tartufi Neri Pregiati di Norcia: 60 gr
- uova: 5
- panna fresca: 2 cucchiai
- burro: qb
- sale: qb
- limone: 1
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite i tartufi strofinandoli con un panno umido, poi tagliateli a fettine molto sottili. Prendete una ciotola e sgusciatevi le uova, aggiungete sale, panna e tartufo e mescolate con la frusta a mano.
Prendete una padella antiaderente e sciogliete una noce di burro, poi versate il composto di uova e cuocetelo a fuoco medio finchè non sarà rappreso, poi girate la vostra frittata aiutandovi con un piatto o un coperchio e proseguite la cottura per qualche altro minuto.
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[consigli]
Consigli
Accompagnate questa frittata con il succo di limone.
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