Fritoe venete

[introduzione]Fritoe Venete
Le fritoe venete sono il dolce tipico del Carnevale che vengono preparate in tutto il territorio veneto friulano, a Milano queste frittelle inizialmente venivano preparate dai fritoleri, un’arte per pochi eletti! Oggi vi presento la ricetta tradizionale delle fritoe venete, frittelle di Carnevale con uvetta ammollata nella grappa e pinoli. Provatele anche voi, sono buonissime e ci trasportano all’istante nel clima festoso del Carnevale.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • uova: 2
  • zucchero: 5 cucchiai
  • olio: 2 cucchiai
  • grappa: 2 cucchiai
  • lievito per dolci: 2 cucchiaini
  • limone: 1
  • farina: 250 gr
  • uvetta: 50 gr
  • pinoli: 20 gr
  • olio per friggere: qb
  • zucchero a velo: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. La sera prima mettete ammollo l’uvetta nella grappa. Prendete una ciotola e mettete farina, lievito, zucchero e la scorza di un limone. Mescolate e poi unite gli ingredienti liquidi mescolati insieme, quindi uova, burro fuso, succo di mezzo limone e olio, mescolate e poi aggiungete l’uvetta strizzata e i pinoli.

  2. Prelevate piccole porzioni di composto con due cucchiaini e fatele cadere in una padella dai bordi alti con l’olio bollente, cuocete fino alla doratura.

  3. Scolate le frittelle sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzate le fritoe con lo zucchero a velo e servitele.
 
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