Di Serena Vasta | 29 Giugno 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 352/porzione
I friggitelli sono dei peperoncini verdi dolci che si possono cucinare in tanti modi diversi, di solito si fanno fritti e sono assolutamente fantastici. Oggi noi faremo i friggitelli ripieni con il tonno, le acciughe e la maionese, sono buoni e raffinati e potete servirli sia caldi che freddi e volendo anche gratinarli al forno. I friggitelli sono buonissimi e molto dolci, li potete anche cucinare in padella con l’olio, mettete il coperchio e saranno pronti e deliziosi.
Ingredienti
- friggitelli 10
- filetti di acciuga sott'olio 10
- tonno 100 gr
- maionese 6 cucchiai
- olio qb
- aceto 1 cucchiaio
- prezzemolo qualche rametto
- sale qb
Preparazione
Tagliate a metà i friggitelli e togliete semi e filamenti, lavateli bene e poi asciugateli. Passate i friggitelli in padella con l'olio e cuoceteli per qualche minuto girandoli spesso. Scolate i friggitelli sulla carta da cucina e metteteli da parte.
In una ciotola mettete il prezzemolo tritato, le acciughe, il tonno e la maionese, mescolate bene. Farcite i friggitelli con questo composto al tonno e poi decorate con il prezzemolo.
Consigli
Servite tipiedi o freddi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.