Frappè alle rose

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

frappè alle rose  
Oggi vi propongo la ricetta per fare il frappè alle rose, un goloso frappè dal gusto molto particolare che è perfetto per grandi e piccini, è l’ideale se avete amiche che vengono a farvi visita oppure come snack chic per guardare i Mondiali di calcio, per rendere i mondiali un po’ più dolci che mi sa tanto che ce n’è proprio bisogno!! Il frappè alle rose è facilissimo da preparare, dovete solo procurarvi 4 rose casalinghe, vale a dire con acquistate dal fioraio perchè lì ci mettono troppe cose e rischiate davvero di sentirvi male, attingete ai giardini e ai balconi di nonne e zie.

Ingredienti

  • rose 4
  • zucchero 200 gr
  • acqua di rose 1 cucchiaino
  • latte 4 dl
  • gelato al cocco 200 gr

Preparazione

  1. Prendete le rose e staccate i petali. In una pentola portate a ebollizione 4 dl di acqua, poi aggiungete i petali di rosa lavati, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti fino a quando si sarà formato uno sciroppo leggero. Fate raffreddare lo sciroppo e poi filtratelo con un colino, mettetelo in una ciotola ed aggiungete l'acqua di rose.

  2. Prendete il frullatore e mettete dentro lo sciroppo di rose, il latte e il gelato, frullate per 5 minuti fino ad avere un composto cremoso ed omogeneo.

  3. Suddividete questo composto in 4 bicchieri ghiacciati e decorate con i pelati di rosa canditi.

Consigli

Se non trovate i petali di rosa canditi, vanno bene anche le violette candite.  
Foto da: cucina.corriere.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.