[introduzione][galleria id=”2363″]Il frappè alla banana è un buonissimo drink estivo che si prepara in poco tempo e che è l’ideale per l’estate. Il contenuto di potassio della banana vi aiuterà, infatti, a recuperare le energie e i sali minerali persi nella calura estiva. Il processo di preparazione è facile e veloce e prevede l’utilizzo di ingredienti semplici come latte e ghiaccio con una spolverata di profumata cannella.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Banane: 1
- Cannella: q.b.
- Ghiaccio: 5 cubetti
- Latte: 50 ml
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Per preparare il frappè alla banana, cominciate privando la banana della buccia e riducetela in rondelle.
- Mettete il ghiaccio nel frullatore, aggiungete quindi la banana e il latte con la cannella. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire freddo. Potete rendere più ricca la ricetta considerando il fatto che la banana addolcisce i sapori e quindi potete facilmente combinarla ad altri sapori ad esempio banana e kiwi o banana e fragola. Un gioco molto divertente per i più piccoli potrebbe essere quello di individuare di che colore sarà il liquido dopo aver combinato due frutti dai colori più diversi. Il premio? Assaggiare il risultato e leccarsi i baffi!
Una variante: frappè alla banana con gelato di nocciole
Deliziosa e dolce questa combinazione di sapori, tutta da sperimentare. La ricetta del frappè alla banana con gelato alla nocciola è semplice: fare la banana a fettine. Aggiungere tre cubetti di ghiaccio, un cucchiaio di zucchero, tre cucchiai di gelato e otto cucchiai di latte (la quantità può variare a seconda che vogliate ottenere un frappè più denso o più liquido). Frullare con un frullatore a immersione per un paio di minuti o comunque fino a quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati e il composto sarà diventato corposo e cremoso.
Frappè o frullato?
Due bevande estive molto quotate, ma a volte confuse. Entrambe a base di frutta contengono, però, delle differenze sostanziali. Il frullato la frutta viene frullata con del latte. Vanno consumati freschi perchè non contengono conservanti a differenza dei succhi di frutta. Il frappè, invece, si distingue dal frullato perchè a frutta e latte si aggiunge il ghiaccio tritato. Il loro contenuto calorico è più alto e quindi più che una bevanda sono quasi un alimento e possono anche sostituire una merenda.
[/consigli]