Frappè al caffè

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 100/porzione

Quando l’estate entra nel vivo anche prendere il caffè caldo è una sofferenza. Il frappè al caffè è un valido sostituto che vi può rinfrescare e aiutare nella digestione a fine pasto, oppure una bevanda che potete usare per sollevare la pressione buttata giù dall’afa eccessiva. Una bevanda fresca e gustosa che si prepara in pochissimo tempo con un semplice frullatore in dotazione.

Ingredienti

  • Caffè 4 tazzine
  • Zucchero 50 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Panna 100 ml
  • Ghiaccio 1 bicchiere

Preparazione

  1. Versare nel frullatore 4 tazzine di caffè tiepido. Aggiungere lo zucchero e la vanillina e frullare. p>

  2. Aggiungere poi 100ml di panna e frullare nuovamente. Unire ora il bicchiere di ghiaccio e frullare ancora per un paio di minuti.

Consigli

Versare il tutto in coppette fatte raffreddare precedentemente in freezer.