Fondant al cioccolato

[introduzione]fondant cioccolato belga
Oggi facciamo un’incursione nella cucina belga e prepariamo insieme il fondant al cioccolato, una torta golosissima che sarà perfetta anche per tutti i nostri lettori celiaci, che però devono usare lo zucchero a velo fatto a casa (passate al mixer lo zucchero semolato), così siamo sicuri che non ci siano tracce di glutine. La ricetta è semplicissima e se volete una torta più gonfia potete aggiungere prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • cioccolato fondente al 70%: 250 gr
  • burro: 200 gr
  • uova: 4
  • zucchero a velo: 100 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria e poi aggiungete lo zucchero a velo e il cioccolato fondente tritato, mescolate benissimo per far sciogliere il tutto e poi fate raffreddare questo composto.

  2. Incorporate le uova una per volta sbattendo con una frusta elettrica, mescolate e poi versate il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata oppure coperta con la carta da forno.

  3. Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
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