Flan di verdure miste

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

flan di verdure miste
Oggi vi proponiamo una ricetta estiva vegetariana gustosa: il flan di verdure miste. Questo gustoso sformato è fatto con le più buone verdure, tra cui anche gli asparagi, che potete trovare o raccogliere in questa stagione. Un modo alternativo per proporre un secondo piatto ricco di vitamine, leggero e buonissimo. Come sempre per i flan prestate particolare attenzione alla cottura.

Ingredienti

  • Carote 1
  • Peperoni 2
  • Piselli 100 gr
  • Asparagi 200 gr
  • Melanzane 1
  • Cipolle 1
  • Zucchine 1
  • Uova 3
  • Olio 4 cucchiai
  • Burro 40 gr
  • Farina 25 gr
  • Latte ½ l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate la carota, la melanzana, la zucchina e i peperoni. Tagliate a fette o a pezzettini e fate lessare per 10 minuti in acqua salata. Nel frattempo fate soffriggere con olio e 20 gr di burro la cipolla affettata.

  2. Scolate le verdure, buttatele nel soffritto, aggiungete i piselli e le punte degli asparagi. Mescolate,salate, pepate e coprite il recipiente. Lasciate stufare per un quarto d’ora.

  3. In una casseruola stemperate la farina nel rimanente burro fuso, aggiungete il latte caldo poco per volta e fate cuocere la salsa per 10 minuti, a fuoco basso, continuando a mescolare.

  4. Salate, pepate e togliete dal fuoco. Incorporate le uova. Togliete le verdure dalla fiamma, unitevi la besciamella e travasate il composto in una pirofila imburrata. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Consigli

Servite caldo.
Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com