Di Maria Teresa Lenoci | 7 Giugno 2010
- media
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 50/porzione
Oggi vi proponiamo una ricetta estiva vegetariana gustosa: il flan di verdure miste. Questo gustoso sformato è fatto con le più buone verdure, tra cui anche gli asparagi, che potete trovare o raccogliere in questa stagione. Un modo alternativo per proporre un secondo piatto ricco di vitamine, leggero e buonissimo. Come sempre per i flan prestate particolare attenzione alla cottura.
Ingredienti
- Carote 1
- Peperoni 2
- Piselli 100 gr
- Asparagi 200 gr
- Melanzane 1
- Cipolle 1
- Zucchine 1
- Uova 3
- Olio 4 cucchiai
- Burro 40 gr
- Farina 25 gr
- Latte ½ l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate e sbucciate la carota, la melanzana, la zucchina e i peperoni. Tagliate a fette o a pezzettini e fate lessare per 10 minuti in acqua salata. Nel frattempo fate soffriggere con olio e 20 gr di burro la cipolla affettata.
Scolate le verdure, buttatele nel soffritto, aggiungete i piselli e le punte degli asparagi. Mescolate,salate, pepate e coprite il recipiente. Lasciate stufare per un quarto d’ora.
In una casseruola stemperate la farina nel rimanente burro fuso, aggiungete il latte caldo poco per volta e fate cuocere la salsa per 10 minuti, a fuoco basso, continuando a mescolare.
Salate, pepate e togliete dal fuoco. Incorporate le uova. Togliete le verdure dalla fiamma, unitevi la besciamella e travasate il composto in una pirofila imburrata. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Consigli
Servite caldo.Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com
Parole di Maria Teresa Lenoci