Flan di cavolfiore

flan cavolfiore

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

cavolfiore Il flan di cavolfiore è una ricetta per un antipasto facile e piuttosto veloce, adatto a tutta la famiglia. Saranno necessari due tipi di cottura in quanto dovrete prima far bollire i cavolfiori per una ventina di minuti e poi, una volta trasformati in purè, passarli al forno per mezz’ora disponendo il composto in delle terrine. Potrete foderare le terrine con il pangrattato, così come indicato nella ricetta o in alternativa con la farina. Inoltre, potrete sostituire la provola con del provolone dolce o con mozzarella. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • cavolfiore 1
  • latte mezzo bicchiere
  • noce moscata q.b.
  • uovo 1
  • burro q.b.
  • pan grattato q.b.
  • parmigiano grattugiato 100 gr.
  • prosciutto cotto 50 gr.
  • provola 50 gr.

Preparazione

  1. Tagliate il cavolfiore e fatelo bollire in acqua salata per circa mezzora. Versate il cavolfiore in una ciotola, aggiungere mezzo bicchiere di latte e frullate con il mini pinner in modo da ottenere un purè. Aggiungete il parmigiano, una bella grattata di noce moscata, un uovo e amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Imburrate delle piccole pirofile, versate il pan grattato, quindi riempite con la crema di cavolfiore. Cuocete a bagnomaria, cioè immergendo le piccole pirofile in una pirofila più grande riempita con acqua in forno a 180° per mezzora.

  3. Guarnite con prosciutto cotto e provolone dolce tagliati a cubetti e terminare la cottura in forno per pochi minuti.

Consigli

Servite tiepido

Parole di Eliana

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