[introduzione]Oggi vi propongo un piatto buono e leggero, si tratta dei finocchi con olive, un contorno delizioso e molto semplice da preparare che sarà pronto in circa 40 minuti, una buona alternativa per servire i finocchi in modo particolare e decisamente insolito. Per fare questa ricetta vi consiglio di usare le olive di Gaeta, sono perfette da adoperare per questa preparazione.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Finocchi: 1 kg
- Olive di Gaeta: 50 gr
- Cipolle bianche: 2
- Panna: 100 ml
- Burro: 20 gr
- Olio: 20 ml
- Brodo Vegetale: 100 ml
- Semi di finocchio: 1 cucchiaio
- Sale
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco una gustosa ricetta per preparare un piatto a base di finocchi.
Togliete le foglie esterne dai finocchi ed anche le barbe e le parti dure, fateli a spicchi, lavateli e asciugateli. Scolate le olive dal liquido di conservazione e sbucciate e affettate le cipolle.
Mette l’olio in una padella e aggiungete cipolle e finocchi, fate cuocere da tutti i lati per circa 2 minuti, coprite con il brodo vegetale, mettete il coperchio e fate stufare per 15 minuti. Aggiungete il burro e fate insaporire le verdure, aggiungete il sale e poneteli in un piatto da portata.
Nello stesso tegame scaldate la panna per 30 secondi. Cospargete i finocchi con i semi di finocchietto, aggiungete le olive e poi irrorate con la panna tiepida. Servite il piatto ben caldo.
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[consigli]
Consigli
Potete preparare questo piatto in anticipo e poi prima di servirlo scaldare le verdure e la panna a parte e impiattare in modo che sia tutto ben caldo.
Foto di giovanni boscherino / Shutterstock.com
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