Finocchi con olive

Finocchi con olive

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 195/porzione

Oggi vi propongo un piatto buono e leggero, si tratta dei finocchi con olive, un contorno delizioso e molto semplice da preparare che sarà pronto in circa 40 minuti, una buona alternativa per servire i finocchi in modo particolare e decisamente insolito. Per fare questa ricetta vi consiglio di usare le olive di Gaeta, sono perfette da adoperare per questa preparazione.

Ingredienti

  • Finocchi 1 kg
  • Olive di Gaeta 50 gr
  • Cipolle bianche 2
  • Panna 100 ml
  • Burro 20 gr
  • Olio 20 ml
  • Brodo Vegetale 100 ml
  • Semi di finocchio 1 cucchiaio
  • Sale

Preparazione

  1. Togliete le foglie esterne dai finocchi ed anche le barbe e le parti dure, fateli a spicchi, lavateli e asciugateli. Scolate le olive dal liquido di conservazione e sbucciate e affettate le cipolle.

  2. Mette l'olio in una padella e aggiungete cipolle e finocchi, fate cuocere da tutti i lati per circa 2 minuti, coprite con il brodo vegetale, mettete il coperchio e fate stufare per 15 minuti. Aggiungete il burro e fate insaporire le verdure, aggiungete il sale e poneteli in un piatto da portata.

  3. Nello stesso tegame scaldate la panna per 30 secondi. Cospargete i finocchi con i semi di finocchietto, aggiungete le olive e poi irrorate con la panna tiepida. Servite il piatto ben caldo.

Consigli

Potete preparare questo piatto in anticipo e poi prima di servirlo scaldare le verdure e la panna a parte e impiattare in modo che sia tutto ben caldo.  
Foto di giovanni boscherino / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.