Di Carmela Giglio | Venerdì 26 maggio 2017

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facile
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30 minuti
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2 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Filetto di manzo 2 medaglioni
- Ciliegie 300 gr
- Scalogno 1
- Senape 1 cucchiaio
- Marsala q.b.
- Vino rosso 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per cominciare lavate le ciliegie con acqua corrente, togliete il picciolo e snocciolatele.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in padella con un po’ d’olio.
A questo punto, saltate le ciliegie in padella con lo scalogno e cuocete a fuoco dolce per circa 5-7 minuti.
Sfumate la frutta con vino e marsala; in seguito unite la senape e cuocete ancora per qualche minuto.
In un’altra padella unta leggermente d’olio rosolate i filetti di manzo cuocendoli due minuti per lato.
Dopo aver aggiustato le ciliegie con sale, pepe e rosmarino unitevi i filetti e lasciateli insaporire nella salsa di ciliegie per circa due minuti.
Non appena il manzo diventerà di un colorito più scuro toglietelo dal fuoco e impiattatelo. Decorate con ciliegie fresche.
Consigli
Vi consigliamo di servire il filetto con salsa di ciliegie ben caldo. Se avanza, potete riscaldarlo per gustarlo il giorno dopo durante la vostra pausa pranzo.Varianti
Esistono numerose varianti del filetto di manzo alle ciliegie. In alternativa a questa ricetta, provate il filetto di maiale alle fragole: una ricetta che riesce a combinare il sapore intenso del maiale a quello dolce e leggero delle fragole.Foto di ann.sukhova
Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.