[introduzione][galleria id=”1997″]Cercate idee carine per il pranzo di Pasqua? Provate la ricetta per preparare le fettuccine con carciofi e gamberoni, un primo piatto delizioso e raffinato, perfetto da sfoggiare con i vostri ospiti. Le fettuccine con carciofi e gamberoni sono buonissime ma per fortuna anche semplici e veloci, inoltre se preferite potete anche sostituire i carciofi con gli asparagi, dipende da quello che vi piace di più perchè entrambi gli abbinamenti sono ottimi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- fettuccine: 300 gr
- carciofi: 8
- gamberoni: 12
- aglio: 1 spicchio
- prezzemolo: 1 ciuffo
- limone: 1
- cognac: 2 cucchiai
- brodo: qb
- olio: 8 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e il gambo, tagliatele a metà e togliete il fieno, poi tagliateli a spicchietti e man mano metteteli in una ciotolina con acqua e succo di limone. Prendete un tegame e mettete 6 cucchiai di olio e l’aglio tritato, poi aggiungete i carciofi e saltateli a fuoco vivace per qualche minuto, mettete un mestolo di brodo, coprite con il coperchio e cuocete per 10 – 15 minuti. Se occorre aggiungete altro brodo o prolungate i tempi di cottura, i carciofi devono essere teneri.
- Sgusciate i gamberoni, puliteli e poi fateli saltare a fuoco vivace per 2 minuti in un altro tegame con l’olio rimasto, aggiungete il cognac e fatelo evaporare.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele nel tegame con il carciofi, aggiungete i gamberoni, sale e pepe e fate saltare insieme per qualche minuto. Decorate con il prezzemolo e servite.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete amalgamare il tutto con un po’ di panna.
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