Fettuccine con carciofi e gamberoni

[introduzione][galleria id=”1997″]Cercate idee carine per il pranzo di Pasqua? Provate la ricetta per preparare le fettuccine con carciofi e gamberoni, un primo piatto delizioso e raffinato, perfetto da sfoggiare con i vostri ospiti. Le fettuccine con carciofi e gamberoni sono buonissime ma per fortuna anche semplici e veloci, inoltre se preferite potete anche sostituire i carciofi con gli asparagi, dipende da quello che vi piace di più perchè entrambi gli abbinamenti sono ottimi.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • fettuccine: 300 gr
  • carciofi: 8
  • gamberoni: 12
  • aglio: 1 spicchio
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • limone: 1
  • cognac: 2 cucchiai
  • brodo: qb
  • olio: 8 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e il gambo, tagliatele a metà e togliete il fieno, poi tagliateli a spicchietti e man mano metteteli in una ciotolina con acqua e succo di limone. Prendete un tegame e mettete 6 cucchiai di olio e l’aglio tritato, poi aggiungete i carciofi e saltateli a fuoco vivace per qualche minuto, mettete un mestolo di brodo, coprite con il coperchio e cuocete per 10 – 15 minuti. Se occorre aggiungete altro brodo o prolungate i tempi di cottura, i carciofi devono essere teneri.
  2. Sgusciate i gamberoni, puliteli e poi fateli saltare a fuoco vivace per 2 minuti in un altro tegame con l’olio rimasto, aggiungete il cognac e fatelo evaporare.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele nel tegame con il carciofi, aggiungete i gamberoni, sale e pepe e fate saltare insieme per qualche minuto. Decorate con il prezzemolo e servite.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete amalgamare il tutto con un po’ di panna.
 
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