Fettuccine al salmone

Fettuccine al salmone

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 640/persona

Se volete stupire i vostri ospiti con un primo piatto raffinato ma che non vi costringa a stare ore in cucina, semplice e che vi garantisca un successo in tavola, allora le fettuccine al salmone sono la portata giusta. Un piatto pratico e sempre molto apprezzato, le fettuccine al salmone consentono di abbinare la bontà del pesce alla cremosità di un composto a base di panna cui condire la pasta lunga.

Ingredienti

  • Pasta 350 gr qualità fettuccine
  • Salmone affumicato 120 gr
  • burro 30 gr
  • panna 20 cl
  • Parmigiano Reggiano quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta

Preparazione

  1. Tagliate il salmone affumicato in piccole striscioline, in una padella antiaderente preparate del burro e versate il pesce e fate rosolare appena. Aggiungete la panna e mescolate con cura senza far asciugare troppo, una spruzzata di Parmigiano e fate amalgamare

  2. In una pentola fate bollire dell’ acqua, fate cuocere le fettuccine al dente e scolate conservando un po’ di acqua di cottura. Saltate le tagliatelle nella pentola antiaderente, aggiungete dell’altro Parmigiano Reggiano, e se serve un goccio di acqua di cottura per rendere il preparato più omogeneo

  3. Quando la panna si è rappresa bene, aggiungete sale e pepe e una manciata di prezzemolo fresco che avrete tritato precedentemente. Inpiattate e servite in tavola caldo

Consigli

Le fettuccine al salmone affumicato sono ottime accompagnate con un vino bianco secco, un fresco Sauvignon oppure una Falanghina.  

Foto di Serghei Starus / Shutterstock.com

Parole di Luca Vecchio

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