Fettuccine al salmone

[introduzione]Se volete stupire i vostri ospiti con un primo piatto raffinato ma che non vi costringa a stare ore in cucina, semplice e che vi garantisca un successo in tavola, allora le fettuccine al salmone sono la portata giusta. Un piatto pratico e sempre molto apprezzato, le fettuccine al salmone consentono di abbinare la bontà del pesce alla cremosità di un composto a base di panna cui condire la pasta lunga.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 350 gr qualità fettuccine
  • Salmone affumicato: 120 gr
  • burro: 30 gr
  • panna: 20 cl
  • Parmigiano Reggiano: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pepe: quanto basta
  • Prezzemolo: quanto basta

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Questa la ricetta per preparare delle fettuccine al salmone saporite e gustose in poco tempo.

  1. Tagliate il salmone affumicato in piccole striscioline, in una padella antiaderente preparate del burro e versate il pesce e fate rosolare appena. Aggiungete la panna e mescolate con cura senza far asciugare troppo, una spruzzata di Parmigiano e fate amalgamare

  2. In una pentola fate bollire dell’ acqua, fate cuocere le fettuccine al dente e scolate conservando un po’ di acqua di cottura. Saltate le tagliatelle nella pentola antiaderente, aggiungete dell’altro Parmigiano Reggiano, e se serve un goccio di acqua di cottura per rendere il preparato più omogeneo

  3. Quando la panna si è rappresa bene, aggiungete sale e pepe e una manciata di prezzemolo fresco che avrete tritato precedentemente. Inpiattate e servite in tavola caldo

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[consigli]

Consigli

Le fettuccine al salmone affumicato sono ottime accompagnate con un vino bianco secco, un fresco Sauvignon oppure una Falanghina.
 

Foto di Serghei Starus / Shutterstock.com

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