Feta sott’olio

[introduzione][galleria id=”1349″]La cucina straniera da sempre ottimi spunti per provare a realizzare ricette nuove e particolari che non sono minimamente accennate in nessuna delle nostre regioni, se per alcune ricette possiamo dire che sono universali, per altre proprio no ed il bello è anche questo, vero? Oggi vi propongo la feta sott’olio, una conserva particolare e versatile che fa parte della tradizione della cucina greca, la ricetta è semplicissima e poi questa feta sott’olio potete gustarla con l’aperitivo, come antipasto o per insaporire le insalate.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Feta: 200 gr
  • Basilico: 5 rametti
  • Limone: 2
  • pepe nero in grani: un cucchiaino
  • olio extravergine di oliva: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate la feta a cubetti tutti della stessa misura e metteteli in un vasetto pulito e sterilizzato che abbia la chiusura ermetica.
  2. Dovete alternare gli strati di feta con il basilico, la scorza di limone e il pepe, poi battete un po’ il barattolo per far incastrare bene gli ingredienti, a questo punto dovete completare con l’olio fino a coprire tutti gli ingredienti.
  3. Chiudete il barattolo e lasciate marinare la vostra feta in frigorifero per una settimana.

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[consigli]

Consigli

Servite la feta sott’olio con salumi e con un mix di verdure.
 

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