[introduzione][galleria id=”1349″]La cucina straniera da sempre ottimi spunti per provare a realizzare ricette nuove e particolari che non sono minimamente accennate in nessuna delle nostre regioni, se per alcune ricette possiamo dire che sono universali, per altre proprio no ed il bello è anche questo, vero? Oggi vi propongo la feta sott’olio, una conserva particolare e versatile che fa parte della tradizione della cucina greca, la ricetta è semplicissima e poi questa feta sott’olio potete gustarla con l’aperitivo, come antipasto o per insaporire le insalate.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Feta: 200 gr
- Basilico: 5 rametti
- Limone: 2
- pepe nero in grani: un cucchiaino
- olio extravergine di oliva: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Tagliate la feta a cubetti tutti della stessa misura e metteteli in un vasetto pulito e sterilizzato che abbia la chiusura ermetica.
- Dovete alternare gli strati di feta con il basilico, la scorza di limone e il pepe, poi battete un po’ il barattolo per far incastrare bene gli ingredienti, a questo punto dovete completare con l’olio fino a coprire tutti gli ingredienti.
- Chiudete il barattolo e lasciate marinare la vostra feta in frigorifero per una settimana.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite la feta sott’olio con salumi e con un mix di verdure.
[/consigli]