Di Maria Teresa Lenoci | 9 Aprile 2010
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Oggi vi proponiamo un secondo piatto prelibato: il fegato alla veneta. In questo piatto la concentrazione di proprietà nutritive è molto alta. La carne del fegato, infatti, ha un elevato contenuto di proteine, vitamine (A e B) e ferro (è infatti particolarmente indicata per individui anemici). Le cipolle, invece, contengono sali minerali e vitamina C, oltre che fermenti che aiutano la digestione. Per questo un piatto del genere è un vero e proprio toccasana per la vostra salute.
Ingredienti
- Fegato di vitello 500 gr
- Cipolle 2
- Burro 50 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il fegato a striscioline e affettate sottilmente le cipolle.
Fate appassire le cipolle a fiamma dolcissima con il burro. Quindi unite il fegato e fatelo colorire nel soffritto per 5 minuti, mescolando spesso.
Salate e pepate a cottura ultimata. Levate dal fuoco e servite.
Consigli
Per chi non ama il fegato sostituitelo con del diaframma, un taglio di carne altrettanto ricca di ferro.Foto da: www.flickr.com
Parole di Maria Teresa Lenoci