Fegato alla veneta

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

fegato alla veneta
Oggi vi proponiamo un secondo piatto prelibato: il fegato alla veneta. In questo piatto la concentrazione di proprietà nutritive è molto alta. La carne del fegato, infatti, ha un elevato contenuto di proteine, vitamine (A e B) e ferro (è infatti particolarmente indicata per individui anemici). Le cipolle, invece, contengono sali minerali e vitamina C, oltre che fermenti che aiutano la digestione. Per questo un piatto del genere è un vero e proprio toccasana per la vostra salute.

Ingredienti

  • Fegato di vitello 500 gr
  • Cipolle 2
  • Burro 50 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il fegato a striscioline e affettate sottilmente le cipolle.

  2. Fate appassire le cipolle a fiamma dolcissima con il burro. Quindi unite il fegato e fatelo colorire nel soffritto per 5 minuti, mescolando spesso.

  3. Salate e pepate a cottura ultimata. Levate dal fuoco e servite.

Consigli

Per chi non ama il fegato sostituitelo con del diaframma, un taglio di carne altrettanto ricca di ferro.
Foto da: www.flickr.com