Farfalle fuxia

[introduzione]farfalle alla barbabietola
Le farfalle fuxia sono un’idea di Benedetta Parodi proposta nel suo programma televisivo “I Menù di Benedetta”. L’ingrediente principale che rende così colorato il piatto sono le barbabietole rosse, deliziose e alternative. Un primo originale che può essere abbinato con altre pietanze particolari, proprio come ha fatto la celebre conduttrice tv proponendolo all’interno di un menù vintage.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Cipolle: 1
  • Olio: 5 cucchiai
  • Burro: 30 gr
  • Barbabietole: 2
  • Pasta: 400 gr
  • Vino rosso: 1 bicchiere
  • Limone: ½
  • Panna: q.b.
  • Limone: 1
  • Parmigiano: 3 cucchiai
  • Basilico: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Affettare la cipolla e farla imbiondire in padella con l’olio e il burro. Tagliare a pezzetti le barbabietole. Sfumare la cipolla con il vino.
  2. Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere in padella le barbabietole a pezzetti. Aggiustare di sale e di pepe e terminare la cottura per qualche minuto.
  3. Frullare le barbabietole e aggiungerci tanta panna quanto basta per ottenere il colore fuxia. Rimettere in padella il sughetto di barbabietole e aggiungerci il succo di mezzo limone. Far saltare la pasta scolata in padella con il sugo fuxia.

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[consigli]

Consigli

Completare con parmigiano e qualche foglia di basilico.

 
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