[introduzione]
Le farfalle fuxia sono un’idea di Benedetta Parodi proposta nel suo programma televisivo “I Menù di Benedetta”. L’ingrediente principale che rende così colorato il piatto sono le barbabietole rosse, deliziose e alternative. Un primo originale che può essere abbinato con altre pietanze particolari, proprio come ha fatto la celebre conduttrice tv proponendolo all’interno di un menù vintage.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cipolle: 1
- Olio: 5 cucchiai
- Burro: 30 gr
- Barbabietole: 2
- Pasta: 400 gr
- Vino rosso: 1 bicchiere
- Limone: ½
- Panna: q.b.
- Limone: 1
- Parmigiano: 3 cucchiai
- Basilico: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Affettare la cipolla e farla imbiondire in padella con l’olio e il burro. Tagliare a pezzetti le barbabietole. Sfumare la cipolla con il vino.
- Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere in padella le barbabietole a pezzetti. Aggiustare di sale e di pepe e terminare la cottura per qualche minuto.
- Frullare le barbabietole e aggiungerci tanta panna quanto basta per ottenere il colore fuxia. Rimettere in padella il sughetto di barbabietole e aggiungerci il succo di mezzo limone. Far saltare la pasta scolata in padella con il sugo fuxia.
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[consigli]
Consigli
Completare con parmigiano e qualche foglia di basilico.
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