Farfalle con ricotta e gamberetti

farfalle ricotta gamberetti

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 419/porzione

farfalle ricotta gamberetti Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le farfalle con ricotta e gamberetti, un primo piatto raffinato e molto delicato che potete gustare a pranzo o a cena ma che è perfetto anche da servire in qualche occasione speciale. Questo piatto è buono e per fortuna non è neanche molto calorico, la ricotta è un formaggio molto magro che viene accompagnato solo da spezie e gamberetti saltati in padella. Un primo piatto perfetto anche per chi è a dieta.

Ingredienti

  • farfalle 350 gr
  • ricotta 200 gr
  • parmigiano 20 ml
  • latte 30 ml
  • gamberetti sgusciati 300 gr
  • prezzemolo qb
  • maggiorane qb
  • olio 30 ml
  • sale qb
  • pepe rosa qb

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con il sale e il latte, mescolate bene per avere una cremina e poi aggiungete il prezzemolo e la maggiorana tritati e un filo di olio.

  2. Saltate i gamberetti in padella con olio, sale e bacche di pepe rosa, cuoceteli per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungete i gamberetti alla crema di ricotta.

  3. Mettete la pasta in una ciotola grande e aggiungete la crema di ricotta e gamberetti, mescolate e poi aggiungete un po' di acqua di cottura. Mescolate e servite con un po' di parmigiano.

Consigli

Servite subito e ben caldo.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere