Fagottini con patate

Fagottini con patate

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 440/porzione

I fagottini con patate libici sono una deliziosa ricetta facile e rapida da preparare, potete farla anche sfruttando gli avanzi, ad esempio delle patate bollite che sono avanzate o dei ritagli di pasta fresca all’uovo. La cucina libica è poco conosciuta in Italia ma riserva moltissime sorprese come questi fagottini fritti con un morbido ripieno di patate aromatizzate con il prezzemolo fresco. Potete servire questi fagottini come stuzzichino per l’aperitivo oppure come contorno.

Ingredienti

  • Patate 3 grosse
  • Prezzemolo tritato 1 mazzetto
  • Sale
  • Pepe
  • Pasta fresca all'uovo 2 sfoglie
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata. Sbucciatele e poi schiacciatele con il passaverdure fino ad avere un composto soffice, aggiungete prezzemolo tritato, sale e pepe.

  2. Prendete delle sfoglie di pasta fresca all'uovo, ritagliate dei quadrati e mettete al centro un cucchiaio di farcia, ripiegate a triangolo e friggete i fagottini in abbondante olio caldo.

Consigli

Se vi resta del ripieno potete congelarlo ed usarlo in un altro momento.  

Foto di Studio Barcelona / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Da non perdere