Fagiolini alla greca

[introduzione]

Un contorno veloce e gustoso, buono anche il giorno dopo. Una ricetta utile per chi desidera preparare un contorno non troppo complesso, e che servito freddo può essere considerato anche un ottimo antipasto. Pochissimi passaggi ed il vostro contorno è pronto per essere servito in tavola. Buon appetito.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti:

  • Fagiolini: 500 gr

  • Cipolle: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Salsa di pomodoro: 150 gr qualità polpa
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pepe: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare un contorno a base di fagiolini alla greca

  1. Come prima cosa è importante pulire con cura i fagiolini, togliendo eventuali parti non commestibili, lavate con cura sotto acqua corrente in modo da eliminare residui di terra e lasciateli sgocciolare ben puliti

  2. Mondate aglio e cipolla e tritate fini

  3. Versate i fagiolini in una casseruola

  4. Mixate la polpa di pomodoro con aglio, cipolla, dell’ olio extra vergine di oliva e dell’acqua

  5. Aggiungete il composto realizzate ai fagiolini in casseruola e girate moderatamente

  6. A questo punto aggiungete del sale, un pizzico di pepe e fate bollire a fuoco medio

  7. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate a fuoco basso per una quarantina di minuti

  8. Una volta asciugato ed evaporato in parte il liquido in eccesso, controllate la cottura dei fagiolini ed inpiattare ancora caldi

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Per preservare il sapore di questa ricetta è consigliabile utilizzare fagiolini ed ingredienti sempre freschi, impiegando anche qualche minuto in più nelle operazioni di pulizia e lavaggio degli ingredienti prima di mettersi ai fornelli. Usare fagiolini congelati è estremamente comodo, a discapito, spesso, dei sapori.
 
[/consigli]

Gestione cookie