Di Luca Vecchio | Domenica 7 marzo 2010

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facile
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1 ora
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4 Persone
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150/persona
Un contorno veloce e gustoso, buono anche il giorno dopo. Una ricetta utile per chi desidera preparare un contorno non troppo complesso, e che servito freddo può essere considerato anche un ottimo antipasto. Pochissimi passaggi ed il vostro contorno è pronto per essere servito in tavola. Buon appetito.
Ingredienti
- Fagiolini 500 gr
- Cipolle 1
- Aglio 1 spicchio
- Salsa di pomodoro 150 gr qualità polpa
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Come prima cosa è importante pulire con cura i fagiolini, togliendo eventuali parti non commestibili, lavate con cura sotto acqua corrente in modo da eliminare residui di terra e lasciateli sgocciolare ben puliti
Mondate aglio e cipolla e tritate fini
Versate i fagiolini in una casseruola
Mixate la polpa di pomodoro con aglio, cipolla, dell’ olio extra vergine di oliva e dell’acqua
Aggiungete il composto realizzate ai fagiolini in casseruola e girate moderatamente
A questo punto aggiungete del sale, un pizzico di pepe e fate bollire a fuoco medio
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate a fuoco basso per una quarantina di minuti
Una volta asciugato ed evaporato in parte il liquido in eccesso, controllate la cottura dei fagiolini ed inpiattare ancora caldi
Consigli
Per preservare il sapore di questa ricetta è consigliabile utilizzare fagiolini ed ingredienti sempre freschi, impiegando anche qualche minuto in più nelle operazioni di pulizia e lavaggio degli ingredienti prima di mettersi ai fornelli. Usare fagiolini congelati è estremamente comodo, a discapito, spesso, dei sapori.Parole di Luca Vecchio