[introduzione]
Un contorno veloce e gustoso, buono anche il giorno dopo. Una ricetta utile per chi desidera preparare un contorno non troppo complesso, e che servito freddo può essere considerato anche un ottimo antipasto. Pochissimi passaggi ed il vostro contorno è pronto per essere servito in tavola. Buon appetito.
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[ingredienti]
Ingredienti:
Fagiolini: 500 gr
- Cipolle: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Salsa di pomodoro: 150 gr qualità polpa
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Pepe: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare un contorno a base di fagiolini alla greca
Come prima cosa è importante pulire con cura i fagiolini, togliendo eventuali parti non commestibili, lavate con cura sotto acqua corrente in modo da eliminare residui di terra e lasciateli sgocciolare ben puliti
Mondate aglio e cipolla e tritate fini
Versate i fagiolini in una casseruola
Mixate la polpa di pomodoro con aglio, cipolla, dell’ olio extra vergine di oliva e dell’acqua
Aggiungete il composto realizzate ai fagiolini in casseruola e girate moderatamente
A questo punto aggiungete del sale, un pizzico di pepe e fate bollire a fuoco medio
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate a fuoco basso per una quarantina di minuti
Una volta asciugato ed evaporato in parte il liquido in eccesso, controllate la cottura dei fagiolini ed inpiattare ancora caldi
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[consigli]
Consigli
Per preservare il sapore di questa ricetta è consigliabile utilizzare fagiolini ed ingredienti sempre freschi, impiegando anche qualche minuto in più nelle operazioni di pulizia e lavaggio degli ingredienti prima di mettersi ai fornelli. Usare fagiolini congelati è estremamente comodo, a discapito, spesso, dei sapori.
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