Fagiolini al pomodoro

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 160/porzione

I fagiolini al pomodoro sono un contorno di verdure delizioso e molto semplice da preparare, nella ricetta io ho messo i pomodorini Pachino perchè sono più dolci e delicati ma potete sostituirli con dei pomodori normali oppure con i pelati, in questo caso potreste aggiungere una puntina di zucchero nel caso in cui vi sembrasse un pò acida. Per realizzare questa ricetta non occorrono abilità particolari, in realtà è una ricetta molto semplice e veloce che perà è perfetta anche per chi è a dieta, a patto di diminuire un pò la dose di olio.

Ingredienti

  • Fagiolini verdi 1 kg
  • Pomodori Pachino 400 gr
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini da entrambi i lati, poi lavateli bene e lessateli in abbondante acqua salata. Prendete una pentola e portate a bollore dell'acqua, tuffatevi i pomodori Pachino per 2 minuti e poi spellateli.

  2. Mettete i pomodorini in un tegame e schiacciateli con la forchetta, aggiungete l'olio, sale e l'aglio sbucciato ma intero, cuocete e mescolate spesso. Aggiungete i fagiolini e cuocete per altri 20 minuti.

  3. Togliete l'aglio e servite.

Consigli

Se volete potete servire il piatto con delle scagliette di parmigiano.  
Foto da: pozadzides.com dlynz.blogspot.com blog.pennlive.com www.mysocalledkitchen.com scrappycat.smugmug.com cookincanuck.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere