Fagiolini al pomodoro

[introduzione][galleria id=”1049″]I fagiolini al pomodoro sono un contorno di verdure delizioso e molto semplice da preparare, nella ricetta io ho messo i pomodorini Pachino perchè sono più dolci e delicati ma potete sostituirli con dei pomodori normali oppure con i pelati, in questo caso potreste aggiungere una puntina di zucchero nel caso in cui vi sembrasse un pò acida. Per realizzare questa ricetta non occorrono abilità particolari, in realtà è una ricetta molto semplice e veloce che perà è perfetta anche per chi è a dieta, a patto di diminuire un pò la dose di olio.


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Ingredienti

  • Fagiolini verdi: 1 kg
  • Pomodori Pachino: 400 gr
  • Olio: 4 cucchiai
  • Sale: qb
  • Pepe: qb
  • Aglio: 1 spicchio

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni per i fagiolini al pomodoro.

  1. Spuntate i fagiolini da entrambi i lati, poi lavateli bene e lessateli in abbondante acqua salata. Prendete una pentola e portate a bollore dell’acqua, tuffatevi i pomodori Pachino per 2 minuti e poi spellateli.

  2. Mettete i pomodorini in un tegame e schiacciateli con la forchetta, aggiungete l’olio, sale e l’aglio sbucciato ma intero, cuocete e mescolate spesso. Aggiungete i fagiolini e cuocete per altri 20 minuti.

  3. Togliete l’aglio e servite.

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Consigli

Se volete potete servire il piatto con delle scagliette di parmigiano.
 

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