Fagioli con cipolle

[introduzione]fagioli e cipolle

Ecco una ricetta facile e veloce, da preparare in pochissimi minuti, ottima da servire come contorno saporito a secondi piatti a base di carne, oppure accanto ad una portata con polenta e dell’ ottimo formaggio stagionato. I fagioli con cipolle sono un piatto davvero molto semplice da realizzare, adatto a chi ama i sapori semplici e gustosi, per un pranzo tra amici ed un buon bicchiere di vino. La ricetta dei fagioli con cipolle si prepara in pochissimi passaggi e in una ventina di minuti potrete servire il vostro contorno caldo.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Fagioli: 400 gr
  • Cipolle: 2
  • Pomodori: 2
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Prezzemolo: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pepe: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare un ottimo contorno con fagioli e cipolle.

  1. Sgocciolate bene i fagioli aiutandovi con uno scolapasta. Pulite e lavate la cipolla insieme ai due pomodori . Tagliate la cipolla in piccole fettine sottili e fatela soffriggere con un filo di olio in una padella antiaderente

  2. Fate dorare la cipolla ed unite a seguire i fagioli, insaporite con un pizzico di sale e una sfumatura di pepe e lasciate a fuoco medio, mescolando con attenzione. Dopo qualche minuto aggiungete anche i pomodori che avrete preparato in piccoli pezzetti

  3. A questo punto fate evaporare un po’ dell’ acqua persa dai pomodori, mescolate con attenzione, versate del prezzemolo che avrete tritato finemente. Fate saltare e servite tiepidi in una terrina

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se desiderate un piatto con un po’ di sugo potete aggiungere un po’ di polpa di pomodoro oppure un pò di passata a piacere prima di ultimare la cottura.

 
Foto da:
fotobank.ru

 

[/consigli]

Gestione cookie