Di Luca Vecchio | Martedì 27 aprile 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Ecco una ricetta facile e veloce, da preparare in pochissimi minuti, ottima da servire come contorno saporito a secondi piatti a base di carne, oppure accanto ad una portata con polenta e dell’ ottimo formaggio stagionato. I fagioli con cipolle sono un piatto davvero molto semplice da realizzare, adatto a chi ama i sapori semplici e gustosi, per un pranzo tra amici ed un buon bicchiere di vino. La ricetta dei fagioli con cipolle si prepara in pochissimi passaggi e in una ventina di minuti potrete servire il vostro contorno caldo.
Ingredienti
- Fagioli 400 gr
- Cipolle 2
- Pomodori 2
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Sgocciolate bene i fagioli aiutandovi con uno scolapasta. Pulite e lavate la cipolla insieme ai due pomodori . Tagliate la cipolla in piccole fettine sottili e fatela soffriggere con un filo di olio in una padella antiaderente
Fate dorare la cipolla ed unite a seguire i fagioli, insaporite con un pizzico di sale e una sfumatura di pepe e lasciate a fuoco medio, mescolando con attenzione. Dopo qualche minuto aggiungete anche i pomodori che avrete preparato in piccoli pezzetti
A questo punto fate evaporare un po’ dell’ acqua persa dai pomodori, mescolate con attenzione, versate del prezzemolo che avrete tritato finemente. Fate saltare e servite tiepidi in una terrina
Consigli
Se desiderate un piatto con un po’ di sugo potete aggiungere un po’ di polpa di pomodoro oppure un pò di passata a piacere prima di ultimare la cottura.Foto da: fotobank.ru
Parole di Luca Vecchio