Fagioli con cipolle

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

fagioli e cipolle Ecco una ricetta facile e veloce, da preparare in pochissimi minuti, ottima da servire come contorno saporito a secondi piatti a base di carne, oppure accanto ad una portata con polenta e dell’ ottimo formaggio stagionato. I fagioli con cipolle sono un piatto davvero molto semplice da realizzare, adatto a chi ama i sapori semplici e gustosi, per un pranzo tra amici ed un buon bicchiere di vino. La ricetta dei fagioli con cipolle si prepara in pochissimi passaggi e in una ventina di minuti potrete servire il vostro contorno caldo.

Ingredienti

  • Fagioli 400 gr
  • Cipolle 2
  • Pomodori 2
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Preparazione

  1. Sgocciolate bene i fagioli aiutandovi con uno scolapasta. Pulite e lavate la cipolla insieme ai due pomodori . Tagliate la cipolla in piccole fettine sottili e fatela soffriggere con un filo di olio in una padella antiaderente

  2. Fate dorare la cipolla ed unite a seguire i fagioli, insaporite con un pizzico di sale e una sfumatura di pepe e lasciate a fuoco medio, mescolando con attenzione. Dopo qualche minuto aggiungete anche i pomodori che avrete preparato in piccoli pezzetti

  3. A questo punto fate evaporare un po’ dell’ acqua persa dai pomodori, mescolate con attenzione, versate del prezzemolo che avrete tritato finemente. Fate saltare e servite tiepidi in una terrina

Consigli

Se desiderate un piatto con un po’ di sugo potete aggiungere un po’ di polpa di pomodoro oppure un pò di passata a piacere prima di ultimare la cottura.  
Foto da: fotobank.ru  

Parole di Luca Vecchio

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