Di Maria Teresa Lenoci | Martedì 10 luglio 2012
-
facile
-
10 minuti
-
4 Persone
-
100/persona
L’espressino freddo è una goduria per gli amanti del caffè. D’estate a volte la vita sfrenata e le lunghe serate spese nel divertimento ci fanno sentire la necessità di un bel caffè freddo. Se avete ospiti poi preparare questo espressino con il Bimby vi garantirà un successo assicurato perché è una vera bomba per il palato, soprattutto se servito con panna montata o nutella. Insomma sbizzarritevi!
Ingredienti
- Zucchero a velo 1 mis
- Caffè 2 mis e 1/2
- Ghiaccio 12 cubetti
- Caffè solubile 1 cucchiaio
Preparazione
Preparare un bel caffè forte e farlo raffreddare in frigo. Nel frattempo preparare il ghiaccio.
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale per 1 minuto a velocità 6.
Servire in bicchieri da portata con panna montata o una spolverata di cacao amaro o una cucchiaiata di nutella.
Consigli
Servire freddo. La versione con il gelato Se non avete il Bimby e vi piacciono le cose più cremose usate come base qualche pallina di gelato al fiordilatte e poi mescolate il tutto, utilizzando della panna come collante. Sicuramente il risultato è più calorico, ma alla fantasia non c’è limite e si sa che per gustare molte cose buone a volte bisogna anche un po’ patire. Inoltre quella del gelato è anche un’idea versatile, perchè inserire una palla del nostro gelato preferito nell’espressino freddo non fa che renderlo un ottimo dessert!
Parole di Maria Teresa Lenoci