Donuts

donuts glassa cioccolato

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 533/porzione

donuts glassa cioccolato Vediamo insieme come preparare in casa i Donuts o ciambelle americane, le mitiche ciambelle di Homer Simpson che si trovano al Mc Donald’s ma anche in qualche pasticceria particolarmente attenta alle novità! Se anche voi avete sempre sognato di fare in casa i donuts, ecco qui la ricetta, seguite le istruzioni e poi divertitevi a creare glasse e decorazioni diverse per rendere le vostre ciambelle davvero speciali!

Ingredienti

  • farina manitoba 400 gr
  • zucchero a velo 120 gr
  • olio 100 ml
  • latte 100 ml
  • zucchero vanigliato 1 cucchiaio
  • uova 2
  • burro 30 gr
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete dentro lo zucchero a velo, il latte e l’olio, mescolate bene e con cura fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Poi incorporate le uova, un pizzico di sale ed il burro fuso, potete scioglierlo al microonde senza problemi, oppure a bagnomaria.

  2. Aggiungete il lievito e la farina setacciati insieme, impastate bene e non preoccupatevi se la consistenza rimane "molliccia" , il composto deve restare colloso. A questo punto formate una palla, copritela con un telo, e poi fate lievitare per un'ora.

  3. Con le mani formate delle ciambelline ; potete fare delle palline e con il dito praticare un buchetto al centro oppure usare gli stampi per i biscotti. Friggete le ciambelle in abbondante olio caldo (portato a temperatura). Fate dorare le ciambelle da tutti i lati e poi scolatele sulla carta da cucina.

Consigli

donuts Queste ciambelle le potete decorare con lo zucchero a velo oppure con glasse colorate e zuccherini misti.

Glassa classica per donuts

donuts glassa bianca Ingredienti: 20 gr di burro, 150 gr di zucchero a velo, acqua calda Preparazione: Sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungete lo zucchero a velo, mescolate e unite l’acqua calda che serve per avere una glassa fluida e corposa. Aggiungete l’acqua pochissima per volta, altrimenti dovrete bilanciare il composto con lo zucchero a velo e per chi non è molto pratica non è affatto semplice.

Glassa colorata per donuts

donuts glassa colorata Ingredienti: 20 gr di burro, 180 gr di zucchero a velo, acqua calda, coloranti alimentari per alimenti Preparazione: La prima cosa da fare è mescolare il burro fuso con lo zucchero a velo, aggiungete un po’ di acqua calda e poi unite il colorante alimentare a poco a poco fino ad avere la tonalità desiderata. Se mettete troppo colorante, unite un cucchiaino di zucchero a velo per bilanciare le consistenze.

Glassa al cioccolato per donuts

donuts cioccolato Ingredienti: 50 gr di cioccolato fondente, 20 gr di burro, 150 gr di zucchero a velo, acqua calda Preparazione: Mescolate il burro fuso con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (oppure nel microonde), aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene, poi incorporate l’acqua calda che occorre per avere un composto fluido e cremoso.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.