Di Serena Vasta | 13 Ottobre 2010

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 530/porzione
Oggi vediamo insieme come dei fare dei carinissimi dolcetti a forma di zucca, sono fatti con la pasta sfoglia e farciti con la marmellata di zucca, meglio se casalinga, e poi faremo occhi e bocca con il cioccolato fuso. I dolcetti di sfoglia sono buoni e facili da preparare, sono ottimi per le feste di Halloween sia per i grandi che per i bambini, certe delizie son gradite a tutte le età, vero?
Ingredienti
- pasta sfoglia 1 confezione
- marmellata di zucca qb
- uova 1
- zucchero 30 gr
- cioccolato fondente 50 gr
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e fate dei dischetti con un bicchiere di vetro, poi metteteli dentro gli stampi dei muffin o nei contenitori di alluminio, dobbiamo dargli la forma di una coppettina con la parte di sopra allungata, farciteli con la marmellata di zucca e poi pennellate i bordi con l'uovo sbattutto e spolverizzate con lo zucchero.
Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Fateli raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo dentro dei conetti di carta da forno e fate occhi e bocca alla vostra zucca, fate raffreddare e servite.
Consigli
Se non volete fare occhi e bocca per non complicarvi troppo la vita spolverizzate le zucche con lo zucchero a velo e la cannella.- Tag:
- Halloween
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.