[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta del danubio salato, una torta salata simpatica e molto carina che potete preparare per un buffet tra amici, per la festa di compleanno dei vostri figli o per un’occasione speciale. Curando l’estetica del vostro danubio e facendo palline di dimensioni uguali, avrete un risultato perfetto. Provate anche voi a fare il danubio e divertitevi a usare farciture diverse in base ai vostri gusti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 500 gr
- latte: 200 ml
- lievito di birra: 1 bustina
- olio: 70 ml
- sale: 1 cucchiaino
- prosciutto: 200 gr
- scamorza: 230 gr
- uova: 3
- zucchero: 2 cucchiaini
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete la planetaria e mettete dentro la farina, l’olio, 2 uova, lo zucchero e il lievito, impastate e poi aggiungete il latte tiepido e il sale. Impastate con il macchinario per una decina di minuti, fino ad avere un composto liscio e non appiccicoso. Se occorre potete mettere un altro pochino di farina. Formate una palla e poi trasferitela in una ciotola infarinata, incidetela a croce e fate lievitare l’impasto per 2 ore lontano dalle correnti d’aria.
Tagliate il composto che avete preparato in pezzetti da 50 gr l’uno. Stendete ogni panetto sul palmo della mano e mettete dentro un cubetto di scamorza ed un pezzetto di prosciutto, chiudete il panetto e fate una pallina. Procedete così per tutto l’impasto. Mettete le palline farcite in una teglia a cerniera, in silicone o tradizionale, pennellata con il burro, lasciate un pochino di spazio tra una pallina e l’altra e fate lievitare per un’altra ora.
Pennellate le palline con un uovo sbattuto e poi cuocete il vostro danubio in forno preriscaldato a 200°C per 15 – 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete usare farciture diverse in modo che ogni pallina sia una sorpresa!
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