Crumble con lamponi e cannella

crumble lamponi

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 345/porzione

crumble lamponi Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare il crumble con lamponi e cannella, un dessert goloso e buonissimo che potete preparare in casa anche con l’aiuto dei bambini. Il crumble con lamponi e cannella lo potete servire tiepido oppure freddo, è perfetto anche da fare aggiungendo biscotti sbriciolati o amaretti e potete variare la ricetta alla frutta di stagione, in inverno lo potete fare con le mele, sarà una vera delizia, io lo faccio molto spesso.

Ingredienti

  • lamponi 500 gr
  • farina 100 gr
  • burro 120 gr
  • zucchero 140 gr
  • mandorle spellate 100 gr
  • cannella qb

Preparazione

  1. Mettete le mandorle e lo zucchero nel mixer e frullateli, poi mettete il mix in una ciotola e mescolatelo con la farina, la cannella e il burro a pezzettini, mescolate con la punta delle dita per avere un composto tipo sbriciolato.

  2. Lavate i lamponi e poi asciugateli con la carta da cucina. Mettete i lamponi sul fondo di 6 ciotoline imburrate e ponete sopra il composto alle mandorle, cuocete in forno a 200°C per 30 minuti circa.

Consigli

Spolverizzate con la cannella e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.