Crostini melanzane e mozzarella

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

La ricetta di oggi è utilissima per servire un antipasto leggero e molto saporito, ideale per quanti vogliono preparare una portata di apertura senza però impiegare troppo tempo nel realizzarla. La ricetta dei crostini con melanzane e mozzarella, infatti, è ottima per qualsiasi situazione, particolare e molto gustosa si realizza in poco più di venti minuti. I vostri ospiti apprezzeranno sicuramente questo antipasto, meglio ancora se lo accompagnerete con un bicchiere di vino bianco leggermente frizzante.

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Mozzarella 250 gr
  • Pane 4 fette
  • Olio extra vergine oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pomodori 3
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Lavate e mondate le melanzane, fatele a pezzetti e salate. Lavate i pomodori e mettete a soffriggere dell’aglio in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio extra vergine di olio. Unite le melanzane e i pomodori, correggete con un pizzico di sale se necessario e ultimate la cottura

  2. Grattugiate la mozzarella e fate dorare le fette di pane casareccio in forno. Una volta pronte conditele con il composto di melanzane e pomodori, spolverate con la mozzarella grattugiata, un filo di olio e ripassate velocemente in forno. Servite ben caldi

Consigli

Per chi desiderasse, è possibile anche servire due versioni di crostini, una anche ‘bianca’, semplicemente preparando un condimento senza pomodori.  
Foto da: tonyferguson.com culinarysherpas.com herbivoracious.com prabhamohan.com about-recipes.com noteatingoutinny.com img.foodnetwork.com recipe.com  

Parole di Luca Vecchio