Di Luca Vecchio | 21 Giugno 2010
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
La ricetta di oggi è utilissima per servire un antipasto leggero e molto saporito, ideale per quanti vogliono preparare una portata di apertura senza però impiegare troppo tempo nel realizzarla. La ricetta dei crostini con melanzane e mozzarella, infatti, è ottima per qualsiasi situazione, particolare e molto gustosa si realizza in poco più di venti minuti. I vostri ospiti apprezzeranno sicuramente questo antipasto, meglio ancora se lo accompagnerete con un bicchiere di vino bianco leggermente frizzante.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Mozzarella 250 gr
- Pane 4 fette
- Olio extra vergine oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pomodori 3
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
Lavate e mondate le melanzane, fatele a pezzetti e salate. Lavate i pomodori e mettete a soffriggere dell’aglio in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio extra vergine di olio. Unite le melanzane e i pomodori, correggete con un pizzico di sale se necessario e ultimate la cottura
Grattugiate la mozzarella e fate dorare le fette di pane casareccio in forno. Una volta pronte conditele con il composto di melanzane e pomodori, spolverate con la mozzarella grattugiata, un filo di olio e ripassate velocemente in forno. Servite ben caldi
Consigli
Per chi desiderasse, è possibile anche servire due versioni di crostini, una anche ‘bianca’, semplicemente preparando un condimento senza pomodori.Foto da: tonyferguson.com culinarysherpas.com herbivoracious.com prabhamohan.com about-recipes.com noteatingoutinny.com img.foodnetwork.com recipe.com
Parole di Luca Vecchio