Crostini con melanzane

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 270/persona

Per chi desidera preparare un antipasto veloce ma fantasioso, con pochissimi ingredienti, i crostini con melanzane sono una valida alternativa alle tradizionali bruschette al pomodoro. Semplici e molto rapiti da realizzare, i crostini con melanzane sono ottimi serviti accanto ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante, leggera e raffinata la ricetta dei crostini con melanzane è particolarmente apprezzata in qualsiasi occasione. Buon appetito.

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Pane quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico qualche foglia
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Fate cuocere le melanzane in forno fino a quando si saranno ammorbidite. Una volta pronte sbucciatele e fatele in pezzetti. Versate le melanzane in una terrina e condite con sale, olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Mescolate aggiungendo del basilico tritato e un pizzico di pepe, facoltativo. Fate tostare in forno le fettine di pane, meglio se baguette, ed una volta dorate a sufficienza disponetele su un piatto da portata

  2. Con un cucchiaio versate il condimento di melanzane sui crostini, bagnandoli con del sugo di condimento. Guarnite con una foglia di basilico e servite

Consigli

A piacere è possibile aggiungere una spolverata di origano nel condimento delle melanzane.  
Foto da: herbivoracious.com bigkidz.files.wordpress.com finecooking.com thefoodsection.com noteatingoutinny.com vitadelia.com kylejarrard.com images.nymag.com  

Parole di Luca Vecchio