Di Luca Vecchio | 17 Giugno 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 270/persona
Per chi desidera preparare un antipasto veloce ma fantasioso, con pochissimi ingredienti, i crostini con melanzane sono una valida alternativa alle tradizionali bruschette al pomodoro. Semplici e molto rapiti da realizzare, i crostini con melanzane sono ottimi serviti accanto ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante, leggera e raffinata la ricetta dei crostini con melanzane è particolarmente apprezzata in qualsiasi occasione. Buon appetito.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Pane quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Basilico qualche foglia
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione
Fate cuocere le melanzane in forno fino a quando si saranno ammorbidite. Una volta pronte sbucciatele e fatele in pezzetti. Versate le melanzane in una terrina e condite con sale, olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Mescolate aggiungendo del basilico tritato e un pizzico di pepe, facoltativo. Fate tostare in forno le fettine di pane, meglio se baguette, ed una volta dorate a sufficienza disponetele su un piatto da portata
Con un cucchiaio versate il condimento di melanzane sui crostini, bagnandoli con del sugo di condimento. Guarnite con una foglia di basilico e servite
Consigli
A piacere è possibile aggiungere una spolverata di origano nel condimento delle melanzane.Foto da: herbivoracious.com bigkidz.files.wordpress.com finecooking.com thefoodsection.com noteatingoutinny.com vitadelia.com kylejarrard.com images.nymag.com
Parole di Luca Vecchio