[introduzione][galleria id=”1165″]Per chi desidera preparare un antipasto veloce ma fantasioso, con pochissimi ingredienti, i crostini con melanzane sono una valida alternativa alle tradizionali bruschette al pomodoro. Semplici e molto rapiti da realizzare, i crostini con melanzane sono ottimi serviti accanto ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante, leggera e raffinata la ricetta dei crostini con melanzane è particolarmente apprezzata in qualsiasi occasione. Buon appetito.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Melanzane: 2
- Pane: quanto basta
- Aglio: 1 spicchio
- Basilico: qualche foglia
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta dei crostini con melanzane.
Fate cuocere le melanzane in forno fino a quando si saranno ammorbidite. Una volta pronte sbucciatele e fatele in pezzetti. Versate le melanzane in una terrina e condite con sale, olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Mescolate aggiungendo del basilico tritato e un pizzico di pepe, facoltativo. Fate tostare in forno le fettine di pane, meglio se baguette, ed una volta dorate a sufficienza disponetele su un piatto da portata
Con un cucchiaio versate il condimento di melanzane sui crostini, bagnandoli con del sugo di condimento. Guarnite con una foglia di basilico e servite
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[consigli]
Consigli
A piacere è possibile aggiungere una spolverata di origano nel condimento delle melanzane.
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