Crostini con marmellata di fichi

Crostini con marmellata di fichi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

crostini ricetta prosciutto marmellata I crostini con marmellata di fichi sono un antipasto buonissimo e molto semplice da preparare che potete fare facilmente in casa e servire o prima dei pasti oppure con l’aperitivo. Se volete potete sostituire la ricotta con altri formaggi spalmabili come il Philadelphia. Decorate questi crostini con salumi misti e metteteli tutti insieme in un piatto da portata.

Ingredienti

  • baguette 1
  • prosciutto crudo 50 gr
  • ricotta fresca 150 gr
  • basilico qb
  • marmellata di fichi qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Tagliate la baguette a fettine e tostatele in forno. Nel frattempo lavorate la ricotta con la forchetta e aggiungete un pizzico di sale.

  2. Formate dei rotolini con il prosciutto crudo e teneteli da parte. Prendete le fettine di pane tostato, spalmate un po' di ricotta, mettete sopra la marmellata di fichi e poi decorate con i rotolini di prosciutto crudo e il basilico.

Consigli

Servite i crostini caldi.  

Parole di Serena Vasta