Di Serena Vasta | 15 Ottobre 2010

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 390/porzione
I crostini con marmellata di fichi sono un antipasto buonissimo e molto semplice da preparare che potete fare facilmente in casa e servire o prima dei pasti oppure con l’aperitivo. Se volete potete sostituire la ricotta con altri formaggi spalmabili come il Philadelphia. Decorate questi crostini con salumi misti e metteteli tutti insieme in un piatto da portata.
Ingredienti
- baguette 1
- prosciutto crudo 50 gr
- ricotta fresca 150 gr
- basilico qb
- marmellata di fichi qb
- sale qb
Preparazione
Tagliate la baguette a fettine e tostatele in forno. Nel frattempo lavorate la ricotta con la forchetta e aggiungete un pizzico di sale.
Formate dei rotolini con il prosciutto crudo e teneteli da parte. Prendete le fettine di pane tostato, spalmate un po' di ricotta, mettete sopra la marmellata di fichi e poi decorate con i rotolini di prosciutto crudo e il basilico.
Consigli
Servite i crostini caldi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.