[introduzione]
I crostini con marmellata di fichi sono un antipasto buonissimo e molto semplice da preparare che potete fare facilmente in casa e servire o prima dei pasti oppure con l’aperitivo. Se volete potete sostituire la ricotta con altri formaggi spalmabili come il Philadelphia. Decorate questi crostini con salumi misti e metteteli tutti insieme in un piatto da portata.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- baguette: 1
- prosciutto crudo: 50 gr
- ricotta fresca:150 gr
- basilico: qb
- marmellata di fichi: qb
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tagliate la baguette a fettine e tostatele in forno. Nel frattempo lavorate la ricotta con la forchetta e aggiungete un pizzico di sale.
Formate dei rotolini con il prosciutto crudo e teneteli da parte. Prendete le fettine di pane tostato, spalmate un po’ di ricotta, mettete sopra la marmellata di fichi e poi decorate con i rotolini di prosciutto crudo e il basilico.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite i crostini caldi.
[/consigli]