Di Serena Vasta | 29 Settembre 2011

-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
274/porzione
Le crostatine con crema e fichi sono dolcetti autunnali molto carini da portare in tavola, sono golosi e facilissimi da fare in casa e per stavolta potete anche utilizzare la pasta frolla pronta pronta, quella nel rotolo, se avete tempo è ancora meglio usare quella casalinga. La ricetta è semplice e veloce e dato che sono piccole queste crostatine cuoceranno in fretta. Provatele e fateci sapere!
Ingredienti
- pasta frolla 1 confezione
- crema pasticcera 2 dosi
- fichi qb
- zucchero 30 gr
- zucchero a velo qb
Preparazione
Prendete la frolla e ricavate dei dischetti, metteteli nelle teglie piccole da tartellette ben imburrate, poi fate dei buchi con la forchetta e mettete la crema pasticcera, decorate con due piccoli fichi tagliati a metà e spolverizzate con lo zucchero semolato.
Cuocete le crostatine in forno a 180°C per 20 minuti circa.
Consigli
Decorate con lo zucchero a velo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.